dc.contributor.advisor: Sarturi, Fernanda
dc.creator: Billig, Roberta Ferreira
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study aims to reflect on the production of knowledge in the management of public policy on mental health. It consists of a literature search, qualitative, between May and June 2011 with the keywords, mental health and management in Scielo. We selected 19 articles to read, and included in the survey 14. The content of these articles portray subjects ranging from the design of the reform to the psychiatric aspects involving the provision of service, operation / setup the network, the joint team, responsibility, working process, family involvement, management and public administration. Thus contributing to the reflection and construction of a broader conception of new models of service changes and consolidation of public policies on mental health, and effecting the construction of citizenship rights, through actions that guide social life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Processo de trabalhopor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Famíliapor
dc.title: Gestão da política pública de saúde mentalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo refletir sobre a produção do conhecimento na gestão da política pública em saúde mental. Consiste em uma pesquisa bibliográfica, qualitativa, realizada no período entre maio e junho de 2011 com as palavras-chave, saúde mental e gestão no Scielo. Foram selecionados para leitura 19 artigos e, incluídos na pesquisa 14. O conteúdo destes artigos retratam temas desde a concepção da reforma psiquiátrica até os aspectos que envolvem a oferta de serviço, funcionamento/arranjo da rede, articulação da equipe, responsabilidade, processo de trabalho, envolvimento da família, gestão e administração pública. Contribuindo assim para a reflexão e construção de uma concepção mais abrangente das novas mudanças de modelos de serviços e consolidação de políticas públicas em saúde mental, efetivando direitos e a construção da cidadania, através de ações que orientam a vida social.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor