dc.contributor.advisor | Richter, Eneida Izabel Schirmer | |
dc.creator | Silva, Vanda da | |
dc.date.issued | 2011-10-22 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | The documentation contained in the permanent files is extremely important for researchers from different areas that seek to analyze and understand aspects of a society. In this sense it is fundamentally important to the archivist's job in the organization, provision and dissemination of information in these files. Given this need this study sought to reconstruct the context of creation of documentation of one of the most important organs of the Province, the Provincial Treasury, as this agency was responsible for the administration of public revenues. We opted for the methodology of identifying the document type, which allows the reconstruction of the context of production of documents. It is observed that the documentary has enabled the mapping of the documentation of the administrative process, allowing the reconstruction of the functioning of the Provincial Treasury and therefore the elaboration of a framework arrangement for the documentation. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Arquivo permanente | por |
dc.subject | Instituição | por |
dc.subject | Tipologia documental | por |
dc.subject | Permanent archives | eng |
dc.subject | Institution | eng |
dc.subject | Document type | eng |
dc.title | Tesouraria provincial de Mato Grosso: uma análise da sua produção documental no período imperial (1836-1889) | por |
dc.title.alternative | Provincial treasury of Mato Grosso: an analysis of the production of documents during his imperial (1836-1889) | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Cruz Alta, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão em Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | A documentação contida nos arquivos permanentes é de extrema importância para pesquisadores de diferentes áreas, que procuram analisar e compreender aspectos de uma sociedade. Neste sentido, é de fundamental importância o trabalho do arquivista na organização, disponibilização e difusão das informações contidas nestes arquivos. Diante desta necessidade o presente trabalho procurou recompor o contexto da produção da documentação de um dos órgãos mais importantes da Província, a Tesouraria Provincial, visto que esse órgão era responsável pela administração das rendas públicas. Optou-se pela metodologia de identificação da tipologia documental, que permite a recomposição do contexto de produção dos documentos. Observa-se que este tratamento documental possibilitou o mapeamento do trâmite administrativo da documentação, permitindo a reconstrução do funcionamento da Tesouraria Provincial e, por conseguinte, a elaboração de um quadro de arranjo para a documentação. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |