Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Reis, Adriano Kozoroski
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description: Título alterado para: Motivação e qualificação dos servidores da Fazenda Municipal de Frederico Westphalen
dc.description.abstract: The article relates to the establishment plan of the Municipal Farm of FredericoWestphalen to list the motivational factors that undermine the qualification and further training. The choice of theme is directly associated to the key role that the organ occupies the administrative structure of the municipality and also the necessity of qualification determined in a study by the Court of Auditors of the State. In the introduction is calculated using the importance of conducting the study provide for Administration the necessary parameters for the development of public policies aiming at the enthusiasm and motivation of public servants through professional development. On literature review are listed the concepts that guide the focus of the research. Data collection took place through direct interviews with open-ended questions and semi-structured. The result was satisfactory despite the limited number of participants, common in municipal ones of medium and small businesses. Concluded the importance of the improvement and the preponderance to the establishment of career plans, specific to the organ.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Aperfeiçoamento profissionalpor
dc.subject: Fisco municipalpor
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Professional improvementeng
dc.subject: Municipal tax authoritieseng
dc.title: Motivação e qualificação dos servidores do fisco municipal de Frederico Westphalenpor
dc.title.alternative: Motivation and qualification of Municipal tax authorities servers of FredericoWestphaleneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O artigo reporta-se ao quadro de pessoal da Secretaria Municipal da Fazenda de Frederico Westphalen visando elencar os fatores motivacionais que atentam a qualificação e aperfeiçoamento profissional. A escolha do tema está diretamente associada para a função essencial que o órgão ocupa na estrutura administrativa do município e também a necessidade de qualificação apurada em estudo do Tribunal de Contas do Estado. Na introdução é apurado a importância de se realizar o estudo fornecer para a administração os parâmetros necessários para o desenvolvimento de políticas públicas visando o entusiasmo e motivação dos servidores públicos por meio de aperfeiçoamento profissional. Na revisão da literatura estão elencados os conceitos que amparam o foco da pesquisa. A coleta de dados decorreu através de entrevistas diretas com perguntas abertas e semiestruturadas. O resultado foi satisfatório apesar do número restrito de participantes, comum em entes municipais de médio e pequeno porte. Concluiu-se a importância do aperfeiçoamento e a preponderância ao estabelecimento de planos de carreira, específico para o órgão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto