Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Rui Júnior, Francisco Luis
dc.date.issued: 2015-12-29
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Socias e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This trial will be to demonstrate tools of democratic practices as a means to remedy social problems identified by society, specifically through the use of plebiscite, referendum and Popular Initiative Bill. The objectives are to identify the social aggravating that permeate the marginal growth and use of listed constitutional tools to improve public safety at the municipal level. Justification is intended to social problems arising from the state deficit, among the problems, we emphasize the public security problems. This will be correlated to the absence of ethical precepts, either in society or in politics. In order to envision a promising future society, exemplify methods shall be inserted in the parental order, arising from social gains arising from the carved democratization in the Federal Constitution of 1988, with the possible use of procedures that aim to address legislative gaps. After the demonstration of the Secretariat of Public Security of data and references to authors that deal with the subject, which showed an increase in crime, a democratic tool in order to assist the Public Security will be indicated by means of municipal public policy. Even though the responsibility of the Rio Grande do Sul state, against the rampant spread of crime, the municipality can intervene and assist in the protection of society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticapor
dc.subject: Públicapor
dc.subject: Segurançapor
dc.subject: Publiceng
dc.subject: Safetyeng
dc.subject: Politicseng
dc.title: Exercício da democracia pela sociedadepor
dc.title.alternative: Society for exercise of democracyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Neste ensaio demonstrar-se-á ferramentas de práticas democráticas como meios de sanar problemas sociais identificados pela sociedade, mais especificamente por meio da utilização de plebiscito, referendo e Projeto de Lei de Iniciativa Popular. Os objetivos são a identificação dos agravantes sociais que permeiam o crescimento marginal e a utilização das ferramentas constitucionais elencadas para melhorar a segurança pública no âmbito municipal. Pretende-se a justificação para os problemas sociais oriundos do déficit estatal, dentre os problemas, enfatizaremos os problemas de segurança pública. Esta, será correlacionada à ausência de preceitos ético, seja na sociedade ou no meio político. A fim de vislumbrar um futuro promissor à sociedade, exemplificar-se-á métodos inseridos no ordenamento pátrio, oriundo das conquistas sociais advindas da democratização talhada na Constituição Federal de 1988, com o uso de possíveis procedimentos que visam suprir carências legislativas. Após a demonstração dos dados da Secretaria de Segurança Pública e a referencia à autores que tratam sobre o tema, os quais demonstraram um aumento na criminalidade, será indicado uma ferramenta democrática no intuito de auxiliar a Segurança Pública, por meio de política pública municipal. Mesmo sendo responsabilidade do estado do Rio Grande do Sul, frente ao avanço desenfreado da criminalidade, pode o município intervir e auxiliar na proteção da sociedade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto