Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Vera Regina Real Lima
dc.creator: Araujo, Camile Dalla Corte de
dc.date.issued: 2017-03-13
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2017.por
dc.description: Título alterado para: Acolhimento multiprofissional: percepção de residentes multiprofissionais da atenção básica em um município do RSpor
dc.description.abstract: This work is a descriptive field study with a qualitative approach and aims to analyze the multiprofessional host device under the perception of multiprofessional residents acting in basic care. Eleven professionals (physical educators, dental surgeons, nurses, physiotherapists, nutritionists and psychologists) from the Multiprofessional Residency were interviewed in three family health strategies. A semistructured interview was conducted with ten guiding questions from September to October of two thousand and sixteen, where the participants were questioned about the theme of multiprofessional reception, how their professional nuclei could contribute to the reception, and whether their undergraduate courses would have prepared them for the practice of this device. The data were analyzed in content analysis mode and separated into two categories: multiprofessional care in basic care and SUS training. The results showed that, although they feel able to make a good reception, the resident professionals feel few prepared for their undergraduate courses for the primary care service and consider the interaction with other professional nuclei fundamental for the integrality of the care and attention to community health conditions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Humanização da assistênciapor
dc.subject: Formação profissionalpor
dc.subject: Hosteng
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Humanization of careeng
dc.subject: Professional qualificationeng
dc.title: Acolhimento multiprofissional: percepção de residentes multiprofissionais da atenção básicapor
dc.title.alternative: Multiprofessional host: perception of multiprofessional residents of the basic attentioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este trabalho trata-se de um estudo de campo descritivo, com abordagem qualitativa e tem como objetivo analisar o dispositivo acolhimento multiprofissional sob a percepção de residentes multiprofissionais atuantes na atenção básica. Para tanto, foram entrevistados onze profissionais (educadores físicos, cirurgiões-dentistas, enfermeiros, fisioterapeutas, nutricionistas e psicólogos) da Residência Multiprofissional alocados em três estratégias de saúde da família. Foi feita uma entrevista semiestruturada com dez questões norteadoras no período de setembro à outubro de dois mil e dezesseis, onde os participantes foram questionados sobre a temática do acolhimento multiprofissional, de que forma seus núcleos profissionais poderiam contribuir para o acolhimento e se seus cursos de graduação os teriam preparado para a prática deste dispositivo. Os dados foram analisados na modalidade análise de conteúdo e separados em duas categorias: o acolhimento multiprofissional na atenção básica e formação para o SUS. Os resultados obtidos revelaram que, apesar de se sentirem aptos à realizar um bom acolhimento, os profissionais residentes se sentem poucos preparados por seus cursos de graduação para a atuação na atenção primária e consideram a interação com outros núcleos profissionais fundamental para a integralidade do cuidado e maior atenção às condições de saúde da comunidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto