Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Vera Regina Real Lima
dc.creator: Rossato, Karine
dc.date.issued: 2017-03-13
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2017.por
dc.description: Título alterado para: Acolhimento multiprofissional em unidades da estratégia de saúde da família de Santa Mariapor
dc.description.abstract: The objective of this article is to know the nursing team's understanding of three Family Health Strategies (ESF) in the municipality of Santa Maria, RS, about the Acceptance with Assessmentand Risk Classification (CCRF) in the FHS. This is a descriptive, qualitative field study conducted with eight professionals from the nursing teams during the months of October and November 2016. Data collection was do neth rough a semi-structured interview andtheresearchwasanalyzedConsideringthereferencesoftheContentAnalysisproposedbyBardin. Afteranalyzingthe data, it wasfoundthatmostoftheprofessionalsfounddifficulties in performingthe host withriskclassification, since, in additiontotheworkprocess still focusedon medical knowledge, theprofessionals do nothavethequalificationand a directingprotocol for accomplishmentOftheriskclassification. The recognitionofsuchweaknesses, in ordertopromotereflectionsandactions, spans theexpectationthat managers andprimarycareprofessionals in themunicipalityof Santa Maria willreviewtheirpracticesand build copingparametersontheirworkprocess, seekinginstitutionalsupportstrategies, Staff andusersto improve the management ofthe host.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Equipe de enfermagempor
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Nursing teameng
dc.subject: Receptioneng
dc.title: Acolhimento com classificação de risco na estratégia de saúde da família percepção da equipe de enfermagempor
dc.title.alternative: Risk classification in the family health strategy: perception of the nursing teameng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Objetiva-se conhecer a opinião da equipe de enfermagem de três Estratégias de Saude da Familiade um município do interior do Rio Grande do Sul acerca do Acolhimento com Classificação de Risco na Estratégia de Saúde da Família. Trata-se de um estudo de campo, descritivo, com abordagem qualitativa, realizada com oito profissionais das equipes de enfermagem durante os meses de setembro e outubro de 2016. A coleta de dados realizou-se por meio de entrevista semiestruturada e a pesquisa foi analisada considerando as referências da Análise de Conteúdo. Após a análise, os dados foram organizados em duas categorias: Capacitação dos profissionais de enfermagem da Estratégia de Saúde da Família sobre o Acolhimento com Classificação de Risco;Importância da implementação de um protocolo para Classificação de Risco em Estratégia de Saúde da Família. Constatou-se que muitos dos profissionais encontraram dificuldades em realizar o acolhimento com classificação de risco, pois, além do processo de trabalho ainda estar centrado no saber médico, os profissionais não possuem capacitação e um protocolo direcionador para realização da classificação do risco. O reconhecimento de tais fragilidades, no intuito de promover reflexões e ações, dimensiona a expectativa de que gestores e profissionais da atenção primária do município campo do estudo revejam suas práticas e construam parâmetros de enfrentamento sobre seu processo de trabalho, buscando estratégias de apoio institucional, da equipe e dos usuários para a melhoria na gestão do acolhimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto