Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Vera Regina Real Lima
dc.creator: Oliveira, Giseli Buligon de
dc.date.issued: 2017-03-13
dc.date.submitted: 2017
dc.descriptionrtigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The objective of this research was to know the perception of the professionals of the family health teams regarding the reception and insertion of professionals from other areas of knowledge in the multiprofessional reception. The research was of the descriptive type, with a qualitative approach, performed with 33 professionals, during the months of September and October of 2016. The data were collected through the technique of semi-structured interviews, using guiding questions and the research was analyzed considering the references of the Content Analysis and separated into two categories. It is noted that the responses and opinions expressed by the professionals of the teams are in agreement with the pertinent concepts in the literature on the subject, demonstrating that they have an understanding about the issue of reception in primary care and consider the participation of other professionals in the same. Therefore, the assignment of welcome is of all professionals who work in health teams, providing autonomy of the user in the search for the care of their health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: ESF (Estratégia de Saúde da Família)por
dc.subject: Acolhimentopor
dc.subject: Health unic systemeng
dc.subject: Family health strategyeng
dc.subject: Receptioneng
dc.title: Acolhimento multiprofissional percepção dos profissionais em estratégia de saúde da famíliapor
dc.title.alternative: Multiprofessional hosting: perception of professionals in family health strategyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa foi conhecer a percepção dos profissionais das equipes de saúde da família à respeito do acolhimento e da inserção de profissionais de outras áreas de conhecimento no acolhimento multiprofissional. A pesquisa foi do tipo descritiva, com abordagem qualitativa, realizada com 33 profissionais, durante os meses de setembro e outubro de 2016. Os dados foram coletados por meio da técnica de entrevistas semiestruturadas, usando questões norteadoras e a pesquisa foi analisada considerando as referências da Análise de Conteúdo e separados em duas categorias. Nota-se que as respostas e opiniões expostas pelos profissionais das equipes, estão de acordo com os conceitos pertinentes na literatura abordada sobre o tema, demonstrando que estes possuem entendimento sobre a questão do acolhimento na atenção básica e consideram importante a participação de outros profissionais no mesmo. Portanto, a atribuição de acolher é de todos os profissionais que atuam em equipes de saúde, proporcionando autonomia do usuário na busca pelo cuidado da sua saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto