Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Terra, Marlene Gomes
dc.creator: Tolentino, Daiane de Magalhães
dc.date.issued: 2018-01-17
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The study aimed to understand the perception of the multiprofessional team from Psychosocial Care Units of General Hospitals of the 4th Regional Health Coordination in front of the Psychiatric Reform Law. Qualitative research carried out with 19 health professionals inserted in the Psychosocial Care Units of the General Hospitals. The data were collected through a semistructured interview in the period of June and August of 2017 and, later, submitted to the thematic analysis from which two categories emerged: possibilities for expanded attention and paths to be followed. The comprehension of the care, on the part of the professionals, was identified under the logic of integrality. The professionals identified the stigmatization of the person with mental disorder and the consequent difficulty of access to the services of the network as obstacles. It was concluded on the importance of the implementation of the Permanent Education in Health since the formation, extending themselves through professional life. Other research related to the subject that covers the other components of the Psychosocial Attention Network is suggested.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Reforma psiquiátricapor
dc.subject: Pesquisa qualitativapor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Psychiatric reformeng
dc.subject: Qualitative researcheng
dc.title: Para além da internação: (re)conhecimento dos profissionais da saúde sobre a reforma psiquiátricapor
dc.title.alternative: In addition to hospitalization: re-knowledgment conhecimento of health professionals about psychiatric reformeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O estudo objetivou compreender a percepção da equipe multiprofissional das Unidades de Atenção Psicossocial dos Hospitais Gerais da 4ª Coordenadoria Regional de Saúde frente à Lei da Reforma Psiquiátrica. Pesquisa qualitativa realizada com 19 profissionais de saúde inseridos nas Unidades de Atenção Psicossocial dos Hospitais Gerais. Os dados foram coletados, por meio de entrevista semiestruturada, no período de junho e agosto de 2017 e, posteriormente, submetidos à análise temática da qual emergiram duas categorias: possibilidades para atenção ampliada e caminhos a serem trilhados. Identificou-se a compreensão do cuidado, por parte dos profissionais, sob a lógica da integralidade. Os profissionais identificaram a estigmatização da pessoa com transtorno mental e a consequente dificuldade de acesso aos serviços da rede como obstáculos. Concluiu-se sobre a importância da implementação da Educação Permanente em Saúde desde a formação, estendendo-se pela vida profissional. Sugere-se outras pesquisas relacionadas à temática que abranjam os demais componentes da Rede de Atenção Psicossocial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto