Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Silva, Glimar de Aquino da
dc.date.issued: 2016-09-06
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study aims to reflect on the importance of correct completion of hospital documentation and its reflection in revenues and defrayal of the institutions. The importance of medical records as a legal tool for assessing the quality of care provided to patients, as vital information for the institution as a legal basis, and for other health professionals. This study contributes to the teaching, research and evaluation of the quality of care provided by the institution, since the documents are standardized and for the registration and control of patient care by the health service.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Faturamento hospitalarpor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Hospital billingeng
dc.subject: Health managementeng
dc.title: A documentação hospitalar no faturamento e custeio de um hospital escolapor
dc.title.alternative: Documentation in hospital billing and cost of a hospital schooleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo refletir sobre a importância do correto preenchimento da documentação hospitalar e o seu reflexo no faturamento e custeio das instituições. A importância do prontuário médico como ferramenta legal na avaliação da qualidade da assistência prestada ao paciente, como informações vitais para a instituição como caráter legal, e para os demais profissionais da saúde. Este estudo contribui para o ensino, a pesquisa e avaliação da qualidade da assistência prestada pela instituição, uma vez que os documentos são padronizados e destinados ao registro e controle dos cuidados prestados ao paciente pelo serviço de saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto