Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Schlemmer, Josiane Bizzi
dc.date.issued: 2014-07-08
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The cancer becomes relevant for epidemiological profile has been showing. In women, among the most incidents are breast and cervix uteri cancers. Public politics set goals and solutions through actions against these types of cancers, being fundamental to recovery and acceptance of the disease. The role of manager is extremely important, since it prepares guidelines in order to improve services to the population and a better quality of life for these patients. Therefore, this research aims to review literature on Public Political in female cancer, as well as the actions of the manager, focusing on breast and cervix uteri cancers. This search was performed in different electronic databases from 2004 to 2014. To be effective the public politics is necessary to ensure that all managers are partners in planning and executing them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Neoplasia de mamapor
dc.subject: Neoplasia do colo do úteropor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Gestor em saúdepor
dc.subject: Breast neoplasmeng
dc.subject: Uterine cervical neoplasmeng
dc.subject: Public politicseng
dc.subject: Health managereng
dc.title: Políticas públicas no câncer de mama e colo do útero: atuação do gestorpor
dc.title.alternative: Public political in breast and uterine cervical cancer: action managereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O câncer ganha relevância pelo perfil epidemiológico que vem apresentando. Em mulheres, entre os mais incidentes, estão os cânceres de mama e colo do útero. Políticas públicas estabelecem metas e soluções através de ações contra estes tipos de cânceres, sendo fundamentais para a recuperação e aceitação da doença. A atuação do gestor é de suma importância, visto que ele elabora diretrizes visando à melhoria dos serviços prestados à população e uma melhor qualidade de vida desses pacientes. Portanto, esta pesquisa tem por objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre as Políticas Públicas no câncer feminino, assim como a atuação do gestor, dando ênfase ao câncer de mama e do colo do útero. Foi realizada busca em diferentes bases eletrônicas de dados no período de 2004 a 2014. Para que sejam efetivas as políticas públicas é preciso garantir que todos os gestores sejam parceiros no planejamento e na execução das mesmas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto