Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Silveira, Lidiana Batista Teixeira Dutra
dc.date.issued: 2014-08-30
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The Brazilian Public Health is subjected to major flaws in their various industries, lacks professional, drugs, tests and specialized care quality. The media is a link between the population and the managers of Public Health in Brazil, so it is in these media people have a vision of how are aspects of what is right and duty of the State. This study aims to verify some problem of public health in Brazil, performing a search within the main principles of law what is not being done as well as list the major problems of public health in Brazil. The justification is given to the relevance of the proximity of the population with the media and managers. It was a humane and realistic approach of the major developments of the last year with a research methodology focused on content analysis and literature review. Data from various media, which craved the need for change in the Brazilian Public Health, the media bring problems, which are basic and vital needs for the health of the population were collected. The biggest problem is the misapplication of funds, not lack thereof. It was concluded from this study that the Brazilian Public Health has not incorporated in its entirety SUS principles and does not guarantee quality healthcare and resolute towards Brazilians.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: Mídiapor
dc.subject: Problemáticapor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: Publiceng
dc.subject: Mediaeng
dc.subject: Problematiceng
dc.title: Saúde pública na visão da mídia: a saúde brasileira e suas problemáticaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A Saúde Pública brasileira está submetida a grandes falhas nos seus diversos setores, faltam profissionais, medicamentos, exames e atendimentos especializados de qualidade. A mídia é um elo entre a população e os gestores da Saúde Pública no Brasil, portanto é nesses meios de comunicação que as pessoas tem a visão de como estão os aspectos daquilo que é direito de todos e dever do Estado. O presente estudo tem por objetivo verificar algumas problemáticas da saúde pública no Brasil, realizando uma pesquisa dentro dos principais princípios da lei aquilo que não está sendo realizado, bem como listar as principais problemáticas da saúde pública brasileira. A justificativa se dá com a relevância da proximidade da população junto a mídia e os gestores. Foi uma abordagem humana e realista dos principais fatos ocorridos no último ano com uma metodologia de pesquisa focada na análise de conteúdo, bem como revisão bibliográfica. Foram coletados dados das mais diversas mídias, onde almejou a necessidade de mudança na Saúde Pública brasileira, as mídias trazem problemas, sendo estes básicos e de necessidades vitais para a saúde da população. O maior problema enfrentado é a má aplicação das verbas e não a falta delas. Concluiu-se com este estudo que a Saúde Pública brasileira não incorporou na sua totalidade os princípios do SUS e nem garante saúde de qualidade e resolutiva para com os brasileiros.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto