dc.contributor.advisor | Pellenz, Neida Luiza Kaspary | |
dc.creator | Moro, Adriana Subeldia dos Santos | |
dc.date.issued | 2014-08-29 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | Objective: to know what has been produced on the worker's health at the interface between management and education. Method: Narrative Research Review of Literature. From the reading, reflective and descriptive categories of data analysis, configured as Occupational health today were developed; Nursing education in occupational health; The nurse as a manager in occupational health. Results and discussion: The modern capitalist society requires labor intensity to meet demands. The role of nursing in health worker permeates areas of education, promotion, prevention and recovery. Final Thoughts: The concepts of occupational health, nursing education in workers 'health and the nurse as manager in workers' health and discussions on the results of this study show the need for a more focused look of educational institutions and the professionals themselves to the pursuit effective healthcare in collective and individual context. | eng |
dc.description.abstract | Objetivo: conocer lo que se ha producido en la salud del trabajador en la interfaz entre la gestión y la educación. Método: Narrative Research Review of Literature. A partir de la lectura, de reflexión y categorías descriptivas de análisis de datos, se configura como la salud ocupacional se están desarrollando; Enfermería educación en salud ocupacional; La enfermera como gerente en salud ocupacional. Resultados y discusión: La sociedad capitalista moderna requiere la intensidad del trabajo para satisfacer las demandas. El papel de la enfermería en el trabajador de la salud impregna las áreas de educación, promoción, prevención y recuperación. Consideraciones finales: Los conceptos de salud en el trabajo, la educación de enfermería en salud de los trabajadores y la enfermera como gerente en salud de los trabajadores y las discusiones sobre los resultados de este estudio muestran la necesidad de una mirada más centrada de las instituciones educativas individual.e para los propios profesionales el ejercicio efectivo de la salud en el contexto colectivo | spa |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Enfermagem do trabalho | por |
dc.subject | Saúde do trabalhador | por |
dc.subject | Política de saúde do trabalhador | por |
dc.subject | Occupational health nursing | eng |
dc.subject | Occupational health | eng |
dc.subject | Occupational health policy | eng |
dc.subject | Enfermería del trabajo | spa |
dc.subject | Salud laboral | spa |
dc.subject | Política de salud ocupacional | spa |
dc.title | Saúde do trabalhador: interface entre gestão e educação | por |
dc.title.alternative | Occupational health: interface between management and education | eng |
dc.title.alternative | Salud laboral: relación entre la gestión y la educación | spa |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD | por |
dc.description.resumo | Objetivo: conhecer o que tem sido produzido sobre saúde do trabalhador na interface entre gestão e educação. Método: estudo de Revisão narrativa da Literatura. A partir da leitura, foram elaboradas categorias reflexivas e descritivas de análise dos dados, configuradas como Saúde do trabalhador na atualidade; Educação de enfermagem na saúde do trabalhador; O enfermeiro como gestor na saúde do trabalhador. Resultados e discussões: A sociedade moderna e capitalista exige intensidade de trabalho para suprir demandas. O papel da enfermagem na saúde do trabalhador permeia por espaços de educação, promoção, prevenção e recuperação. Considerações finais: As concepções de saúde do trabalhador, educação de enfermagem na saúde do trabalhador e o enfermeiro como gestor na saúde do trabalhador nos resultados e discussões deste estudo mostram a necessidade de um olhar mais direcionado das instituições formadoras e dos próprios profissionais para a busca efetiva de saúde em contexto coletivo e individual. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |