Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Boschmann, Michele Neufeld
dc.date.issued: 2014-08-29
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: In the health sector, the strategic planning aims to define guidelines, goals and targets for provision of actions and quality public services to citizens. The administrative tool called SWOT Analysis assists and provides information of situational analysis, considering the strengths and weaknesses of the internal environment and opportunities and threats in the external environment of institutions.The objective of this article was to analyze the use of this tool in institutions in the area of health. This study was carried out by means of a bibliographic research, during the month of July 2014, using electronic journals, such as the magazines SciELO (Scientific Electronic Library Online), LILACS (Latin American Literature in Health Sciences) and CAPES (Coordination for the Improvement of Higher Education Personnel) and platforms online university.It was possible to identify the lack of publications on studies of the use of the tool in the area of health, since they were identified 07 (seven) work that addressed the theme of this study.It was possible to identify the lack of publications on studies of the use of the tool in the area of health, since they were identified 07 (seven) work that addressed the theme of this study. However, it has been identified that there are already cases of institutionalization of the planning and the success of SWOT Analysis to obtain information to guide the preparation and formatting of strategic planning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Análise SWOTpor
dc.subject: Planejamento em saúdepor
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: SWOT analysiseng
dc.subject: Health planningeng
dc.title: A análise SWOT como ferramenta para o planejamento estratégico governamental na área da saúdepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: No âmbito da saúde, o planejamento estratégico visa definir diretrizes, metas e objetivos para oferta de ações e serviços públicos de qualidade aos cidadãos. A ferramenta administrativa denominada Análise SWOT auxilia e fornece informações da análise situacional, ponderando os pontos fortes e fracos do ambiente interno e oportunidades e ameaças do ambiente externo das instituições. O objetivo deste artigo foi analisar a utilização desta ferramenta em instituições na área da saúde. Este estudo foi realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica, durante o mês de Julho de 2014, utilizando periódicos eletrônicos, como as revistas SciELO (Scientific Eletronic Library Online), LILACS (Literatura Latino-Americana em Ciências da Saúde) e CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior) e plataformas universitárias online. Foi possível identificar a carência de publicações sobre estudos da utilização da ferramenta na área da saúde, visto que foram identificados 07 (sete) trabalhos que abordaram a temática deste estudo. Entretanto, identificou-se que já existem casos da institucionalização do planejamento e o sucesso da Análise SWOT para obtenção de informações que orientam a elaboração e formatação do planejamento estratégico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto