Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Chirico, Selva Lopéz
dc.creator: Rosa, Renato Nascimento da
dc.date.issued: 2008-01-17
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Pensamento Político Brasileiro, RS, 2008.por
dc.description.abstract: This monograph has as objective to argue the present time politics of Latin America, having as study base the Government of Hugo Chávez of Venezuela, this for its influences, in others countries, and its form to govern. The study it is divided in three parts: the first one, studies the history Venezuelan politics, mainly the scene politician daily pay-Chavez; as analysis the politics implanted since the rise of Chávez to the power; e third brings a description on ideology, defining Populism, the Neopopulismo, its expansion for Latin America, and the denomination of "Socialism of Century XI". The funny argument in lathe, of as to classify the acts of the Chávez government, if is socialist modern, as proper it says, if is Fascist as they affirm some of its adversaries, or if it is populist. The study it initiates since its democratic victory, goes on its interminable victories, against its opponents, counting always on the popular support, until its defeat in it I finish Referendum, in November of 2007.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Neo-populismopor
dc.subject: América Latinapor
dc.subject: Venezuelapor
dc.title: O neo-populismo na America Latina: o caso da Venezuelapor
dc.title.alternative: The neo-populismo in Latin America: the case of Venezuelaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Pensamento Político Brasileiropor
dc.description.resumo: Esta monografia tem como objetivo discutir a atualidade política da América Latina, tendo como base de estudo o Governo de Hugo Chávez da Venezuela, este por sua influencia, em outros paises, e sua forma de governar. O estudo é dividido em três partes: a primeira, estuda a historia política Venezuelana, principalmente o cenário político pré-chavez; o segundo analiza a política implantada desde a ascenção de Chávez ao poder; e o terceiro traz uma descrição sobre ideologia, definindo o Populismo, o Neopopulismo, sua expansão pela América Latina, e a denominação de “Socialismo do Século XII”. A discusão gira em torno, de como classificar os atos do governo Chávez, se é socialista moderno, como ele próprio diz, se é Facista como afirmam alguns de seus adversários, ou se é populista. O estudo inicia desde a sua vitória democrática, descorrendo sobre suas infindáveis vitórias, contra seus opositores, contando sempre com o apoio popular, até sua derrota no ultimo Referendum, em novembro de 2007.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto