Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vey, Ivan Henrique
dc.creator: Baldissera, Aline
dc.date.issued: 2014-08-23
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This article is a study of the major impacts of Brazilian Accounting Standards Applied to the Public Sector and the Accounting Manual Applied to Public Sector issued by the Federal Accounting Council and the National Treasury. Aims to understand the changes that are occurring in the Brazilian legislation regarding the Public Accounting towards the convergence of accounting standards with international standards, as well as identify reflections and contributions of these changes in accounting practices, for the Applied Accounting Sector public and especially for Public Management. To achieve the objectives was used as an exploratory research as to the technical procedures and as a literature addressing the problem qualitative research. Finally, the study we can say that in the long term, after all the changes are implemented, the information generated by accounting will serve as main support tool for public managers administering public machine with greater efficiency and effectiveness, particularly regarding the use resources, with a focus on transparency.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contabilidade públicapor
dc.subject: Controle socialpor
dc.subject: Transparênciapor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Public accountseng
dc.subject: Social controleng
dc.subject: Transparencyeng
dc.subject: Public managementeng
dc.title: Alterações nas práticas e normas contábeis, reflexos e contribuições na contabilidade aplicada ao setor público e para a gestão públicapor
dc.title.alternative: Changes in accounting practices and standards, and contributions reflections in accounting applied to public sector and for public managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo é um estudo sobre os principais impactos causados pelas Normas Brasileiras de Contabilidade Aplicadas ao Setor Público e pelo Manual de Contabilidade Aplicado ao Setor Público editados pelo Conselho Federal de Contabilidade e pela Secretaria do Tesouro Nacional. Tem como objetivo compreender as mudanças que estão ocorrendo na legislação brasileira no que concerne a Contabilidade Pública na busca da convergência das normas contábeis com os padrões internacionais, bem como, identificar os reflexos e contribuições dessas alterações nas práticas contábeis, para a Contabilidade Aplicada ao Setor Público e principalmente para a Gestão Pública. Para tanto foi utilizada quanto aos objetivos uma pesquisa exploratória, quanto aos procedimentos técnicos uma pesquisa bibliográfica e quanto a abordagem do problema uma pesquisa qualitativa. Por fim, pelo estudo realizado é possível afirmar que a longo prazo, após todas as mudanças estarem implementadas, as informações geradas pela contabilidade servirão como principal ferramenta de apoio para o gestor público administrar a máquina pública com maior eficiência e eficácia, principalmente quanto ao uso de recursos, com foco na transparência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto