Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Flavia Luciane
dc.creator: Lopes, Dionara Dorneles
dc.date.issued: 2014-08-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to understand and analyze the style of Organizational Commitment prevalent among Administrative Technicians Education servers, an Institution of Public Education, located in Alegrete-RS. The research was descriptive and quantitative type and the data collection instrument was a questionnaire with closed questions. Respondents totaled 75% of Technical Administrative servers of the studied Institution. The highest means were found for the affective dimension, followed by the calculative and normative ones. At the end of the survey we suggest to deepen this study by conducting an organizational climate survey to see which are the weak points of the relationship between the institution and its servers, seeking thereby the increase of the degree of organizational commitment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comprometimentopor
dc.subject: Comprometimento organizacionalpor
dc.subject: Instituição de ensino públicopor
dc.title: Análise do comprometimento organizacional dos servidores técnico-administrativos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha - Câmpus Alegretepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi conhecer e analisar o estilo de Comprometimento Organizacional predominante, entre os servidores Técnicos Administrativos em Educação de uma Instituição de Ensino Público, localizada na cidade de Alegrete-RS. A pesquisa realizada foi do tipo descritiva e quantitativa e o instrumento de coleta de dados foi um questionário com perguntas fechadas. Os respondentes totalizaram 75% do total de servidores Técnicos Administrativos da Instituição estudada. As maiores médias foram encontradas para a dimensão afetiva, seguidas da calculativa e da normativa. Ao final da pesquisa, sugere-se o aprofundamento desse estudo, através da realização de uma pesquisa de clima organizacional, para verificar quais são os pontos frágeis do relacionamento entre a Instituição e os seus servidores, buscando, desta forma, o aumento do grau do comprometimento organizacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto