Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bender Filho, Reisoli
dc.creator: Pozza, Sílvia
dc.date.issued: 2014-07-08
dc.date.submitted: 2014
dc.descriptionrtigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD,RS, 2014.por
dc.description.abstract: The planning and management of public costs have been instrumental in public administration, especially after the enactment of the Complementary Law n. 101/2000, more commonly known as the "Fiscal Liability Act" (this law creates limits for public expenses). This article discusses the importance of Internal Control (Internal Auditing) in the town of Fagundes Varela during the years 2000 to 2013 and is specifically based on the analysis of "staff expenses" of the town, after the promulgation of the Fiscal Liability Act. The methodology used was the bibliographical research/documentation and according to their research objectives, we used a descriptive way. As a method of data collection case study was employed. It was found that while the town had minor variations in staff expenses, the town managed to keep those expenses within legal limits established by the Fiscal Liability Act.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Município de Fagundes Varelapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Despesas com pessoalpor
dc.subject: The municipalitie of the Fagundes Varelaeng
dc.subject: Internal controleng
dc.subject: Personnel expenseseng
dc.title: Controle interno na administração pública municipal: uma análise do comportamento das despesas com pessoal no município de Fagundes Varela após a lei de responsabilidade fiscalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A adoção de planejamento e controle das despesas têm sido fundamentais na administração pública, especialmente após a criação da Lei 101/2000, a Lei de Responsabilidade Fiscal. O presente artigo tem por objetivo tratar da importância do controle interno na Administração Pública do município de Fagundes Varela no período que abrange os anos de 2000 a 2013, especificamente com base na análise do comportamento das despesas com pessoal, após a entrada em vigor da Lei 101/2000, a Lei de Responsabilidade Fiscal. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica/documental e segundo seus objetivos, usou-se a forma descritiva. Como método de coleta de dados foi empregado o estudo de caso. Constatou-se que o município de Fagundes Varela apresentou, a partir da vigência da Lei 101/2000, variações pouco significativas de aumento ou decréscimo dos índices e manteve-se dentro dos limites legais estabelecidos na referida Lei.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto