Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Luz Júnior, Roberto da
dc.creator: Ferreira, Aquiles Carlos Costa
dc.date.issued: 2014-08-23
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This abstract aims at preparing a Manual Settlement of Public Expenditure, aiming to emphasize the rules and procedures that Autonomous Department of Highways – DAER - State of Rio Grande do Sul - should note that the stage of settlement public expenditure - State of Rio Grande do Sul - should note that the stage of settlement public expenditure - purchase of goods and services - contribute effectively to the optimization of public spending Entity. The Handbook Settlement of Public Expenditure DAER has to scope to identify the legal framework, standards and procedures that the Authority must comply with the liquidation of public expenditure, so that possible distortions, errors and omissions are, if not eliminated, by least minimized. So that this important stage of public expenditure actually contribute to maximizing the efficiency of public expenditures authority.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Despesa públicapor
dc.subject: Liquidaçãopor
dc.subject: Normaspor
dc.subject: Manualpor
dc.subject: Public expenditureeng
dc.subject: Clearanceeng
dc.subject: Ruleseng
dc.title: Manual de liquidação de despesa pública do Departamento Autônomo de Estradas de Rodagem - DAERpor
dc.title.alternative: Manual settlement of public expenditure of Autonomous Departament of Highways – DAEReng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo a elaboração de um Manual de Liquidação de Despesa Pública, visando enfatizar as normas e os procedimentos que o Departamento Autônomo de Estradas de Rodagem – DAER - Autarquia Estadual do Rio Grande Sul - deve observar para que o estágio da liquidação da despesa pública - aquisição de bens e serviços - contribua efetivamente para a otimização dos gastos públicos da Entidade. O Manual de Liquidação de Despesa Pública do DAER tem por escopo identificar no arcabouço legal as normas e os procedimentos que a Autarquia deve cumprir no momento da liquidação da despesa pública, a fim de que possíveis distorções, erros e omissões sejam, senão eliminados, pelo menos minimizados. De forma que este importante estágio da despesa pública contribua verdadeiramente para a maximização da eficiência dos gastos públicos da entidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [311]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto