Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Bernardy, Bárbara
dc.date.issued: 2011-07-01
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do RS, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study aims to analyze the bibliographic production in people management in brazilian public health organizations, from the year 2000 to 2010. As methodology it was used bibliographic research through 3 data sources: SciELO (Scientific Electronic Library Online), Portal Nacional BVS Brasil em Saúde and LILACS (Latin- American and Caribean Literature in Health Science) all being part of BVS, using the descriptor “People management in public health”. The results were seven studies that met the requirements for inclusion and were selected for analysis. Management in public sector has been reformed over time seeking the optimization of public services in order to increase efficiency, while retaining the principle of fairness that guides the decisions in organizations. People who occupy management positions in public health organizations should be prepared to people management, searching the technical and behavioral skills necessary to perform the function.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Organização dos serviços de saúdepor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Organizações públicas de saúdepor
dc.title: Gestão de pessoas nas organizações públicas de saúde: revisão bibliográficapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo analisar a produção bibliográfica em gestão de pessoas nas organizações públicas de saúde no Brasil no ano de 2000 a 2010. Como metodologia utilizou-se a pesquisa bibliográfica em três fontes de dados, SciELO (Scientific Electronic Library Online), Portal Nacional BVS Brasil em Saúde e LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde) todas integrantes da BVS, utilizando o descritor "Gestão de pessoas em saúde pública". Os resultados obtidos foram sete estudos que atenderam aos requisitos de inclusão, sendo selecionados para análise. A gerência no setor público vem sendo reformulada ao longo do tempo buscando a otimização dos serviços públicos, no intuito de aumentar a eficiência, sem esquecer o princípio da equidade que norteia as decisões nas organizações. As pessoas que ocupam cargos de gerência nas organizações públicas de saúde devem estar preparadas para a gestão de pessoas, procurando as competências técnicas e comportamentais necessárias para exercer a função.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples