dc.contributor.advisor | Marion Filho, Pascoal José | |
dc.creator | Padilha, Camila de Medeiros | |
dc.date.issued | 2015-12-18 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | Considering the decentralization of services in support of full protection of young infants, city managers now have a complex role of articulators of the Child Protection Network and Youth. Thus, this research, based on a descriptive and exploratory study with a qualitative approach, aimed at detecting the weaknesses of this structure in Palm City Mission. Considering that the doctrine recognizes that communication and training are premature axes in the reality of the communities, while indispensable in network performance, it was examined how these issues interfere in individual cases of that region. Thus, what is considered is that overcoming these weaknesses are corollaries of the effective care of the entire subject in a peculiar stage of development. In addition, the technical understanding of the functioning and structure of the network, ranking in this issue as a Local Cooperation Network, is essential for the manager to optimize its performance. Finally, so that the protective engaged practice a multidisciplinary approach, including the need for intersectoral and sustainability. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Proteção da infância | por |
dc.subject | Proteção da juventude | por |
dc.subject | Palmeira das Missões | por |
dc.subject | Child protection | eng |
dc.subject | Youth protection | eng |
dc.title | As fragilidades da rede de proteção da infância e da juventude de Palmeira das Missões - RS | por |
dc.title.alternative | The weaknesses of children and youth protection network Palmeira das Missões - RS | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.resumo | Considerando a municipalização dos serviços prestados em prol da proteção integral de jovens e infantes, os gestores municipais passaram a ter um complexo papel de articuladores da Rede de Proteção da Infância e da Juventude. Sendo assim, a presente pesquisa, embasada por um estudo descritivo e exploratório, com abordagem qualitativa, visa detectar as fragilidades dessa estrutura no Município de Palmeira das Missões. Tendo em vista que a doutrina reconhece que a comunicação e a capacitação são eixos prematuros na realidade das comunidades, ao mesmo tempo indispensáveis na atuação em rede, analisou-se como essas questões interferem em casos concretos da comarca referida. O que se considerou é que a superação dessas fragilidades são corolários do efetivo e integral atendimento dos sujeitos em peculiar estágio de desenvolvimento. Além, a compreensão técnica do funcionamento e estruturação da rede, classificando como uma Rede de Cooperação Local, é indispensável para que o gestor otimize sua atuação. Finalmente, para que o engajado protetivo pratique um desempenho multidisciplinar, compreendendo a necessidade da intersetorialidade. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |