Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marion Filho, Pascoal José
dc.creator: Winterhalter, Carlos Rodrigo
dc.date.issued: 2014-08-15
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The objective of this work is to analyze the sources of revenue of the municipality of Santa Maria -. The proposed theme, RS, in the period between the years 2009 and 2012 As a way of inserting the theoretical foundation consisted of elements relating to the Public Administration, public Budgeting and public revenue. To perform the analysis, we use the data collection, and this through the Website and attendance through the County Department of Finance (SMF). Descriptive analysis of data collected in order to conclude that the main sources of income and the degree of dependence on external sources were performed. When analyzing the data, shows the behavior of the sources of revenue over time and it is concluded that there is dependency in the city with respect to external sources, and own revenues do not reach half of the total revenue in any of the periods studied.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Receitas públicaspor
dc.subject: Transferências intergovernamentaispor
dc.subject: Orçamento públicopor
dc.subject: Public revenueseng
dc.subject: Intergovernmental transferseng
dc.subject: Public budgeteng
dc.title: A evolução das receitas do município de Santa Maria – RS no período de 2009 a 2012por
dc.title.alternative: The evolution of revenue county of Santa Maria - RS the period 2009 to 2012eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é realizar uma análise das fontes de receitas do município de Santa Maria – RS, no período compreendido entre os anos de 2009 e 2012. Como forma de inserção ao tema proposto, a fundamentação teórica consistiu em elementos atinentes à Administração Pública, Orçamento Público e receita pública. Para realizar a análise, utiliza-se a coleta de dados, sendo esta através do sítio de internet3 e por meio presencial na Secretaria de Município de Finanças (SMF). Foram realizadas análises descritivas dos dados levantados a fim de concluir quais as principais fontes de receitas e o grau de dependência de fontes externas. Ao analisar os dados, evidencia-se o comportamento das fontes de receitas ao longo do tempo e conclui-se que há dependência do município com relação a fontes externas, sendo que as receitas próprias não chegam à metade da receita total em nenhum dos períodos estudados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto