Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Badke, Marcio Rossato
dc.creator: Silva, Andreia Regina Haas da
dc.date.issued: 2014-07-11
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The study evaluated the knowledge, acceptance and access to medicinal plants by population Roque Gonzales - RS. 171 interviews were conducted, with the collection instrument a questionnaire with closed and open questions. 274 plants were cited by all respondents is that 88.88% of people said they grow some of these plants in their yards and gardens. It was found that 89.50% use medicinal plants, with the highest prevalence females. It was proved that the majority of respondents (78.36%) believe that treatment with medicinal plants to be effective. Knowledge of uses and methods of preparation comes, in general, the family (79.77%) and the age group that makes more use of plants with medicinal action is the elderly (36%), confirming its importance in the field of this type knowledge. The use of plants to treat diseases rather than drugs is still very significant and such studies are needed to recover and value the popular knowledge about the use of these plants.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Plantas medicinaispor
dc.subject: Fitoterapiapor
dc.subject: Tratamento complementarpor
dc.subject: Populaçãopor
dc.subject: Medicinal plantseng
dc.subject: Herbal medicineeng
dc.subject: Complementary treatmenteng
dc.subject: Populationeng
dc.title: Utilização e aceitação do tratamento com plantas medicinais em Roque Gonzales, RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O estudo avaliou o conhecimento, acesso e aceitação às plantas medicinais pela população de Roque Gonzales – RS. Foram realizadas 171 entrevistas, tendo como instrumento de coleta um questionário com perguntas fechadas e abertas. Foram citadas 274 plantas pelo conjunto dos entrevistados sendo que 88,88% das pessoas afirmaram que cultivam algumas destas plantas em seus quintais e jardins. Constatou-se que 89,50% dos pesquisados utilizam plantas medicinais, sendo a maior prevalência pessoas do sexo feminino. Comprovou-se que a maioria dos entrevistados (78,36%) acreditam que o tratamento com plantas medicinais seja eficaz. O conhecimento sobre usos e os modos de preparação provém, em geral, dos familiares (79,77%) e a faixa etária que mais faz uso de plantas com ação medicamentosa são os idosos (36%), confirmando sua importância no domínio deste tipo de conhecimento. A utilização de plantas para tratar doenças ao invés de medicamentos ainda é muito significativo e estudos desta natureza são necessários para resgatar e valorizar o saber popular sobre o uso destas plantas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto