Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Natanael Rodrigues
dc.creator: Peixoto, Jayme Diego Silva
dc.date.issued: 2017-07-22
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present work aims to show a case study of Distributed Generation and its impacts on an Energy Distributor from Southern Brazil. The theoretical reference approached the Distributed Generation, Distribution of Electric Energy in Brazil and the Electric Energy Compensation System. The methodology used was a single case study, aiming to cover the current situation, in order to provide input to future research. To approach the subject, it will be analyzed a residential microgeneration system when connected to the network, and its impacts on the Energy Distributor, considering the recent changes in the sector. The study helps to clarify the current scenario of Distributed Generation in Brazil, and the selected sample can be compared to broader studies. This is the first effort to measure the impact on the different views on Distributed Generation on the Country, and how the managers connected to the Distributors will handle this new reality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Geração distribuídapor
dc.subject: Microgeraçãopor
dc.subject: Minigeraçãopor
dc.subject: Distributed generationeng
dc.subject: Net-meteringeng
dc.subject: Microgenerationeng
dc.subject: Minigenerationeng
dc.title: Geração distribuída e seus impactos sob as óticas da concessionária e do prosumerpor
dc.title.alternative: Distributed generation and its impacts under the perspectives of the concessionaire and prosumereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Novo Hamburgo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo de caso de Geração Distribuída e seus impactos em uma Distribuidora de Energia do Sul do Brasil. O referencial teórico abordou a Geração Distribuída, a Distribuição de Energia Elétrica no Brasil e o Sistema de Compensação de Energia Elétrica no Brasil. A metodologia utilizada foi um estudo de caso único, que visa abranger a situação atual, a fim de fornecer subsídios para futuras pesquisas. Para abordagem do tema, será analisado um sistema de microgeração residencial quando ligado à rede, e seus impactos na Distribuidora de Energia, frente às recentes mudanças ocorridas no setor. O estudo auxilia no esclarecimento do cenário atual da Geração Distribuída no Brasil, podendo a amostra selecionada ser comparada a estudos mais amplos. Este é o primeiro esforço para medir o impacto sob diferentes óticas da Geração Distribuída de Energia no País, e como os gestores ligados às Distribuidoras poderão tratar esta nova realidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto