Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Freitas, José Abilio Lima de
dc.creator: Couto, Larisse Maira Silva
dc.date.issued: 2017-07-14
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Exaggerated consumption in the buildings sector is now perceived, which goes against the objectives of reducing emissions, consumption and collaboration with the environment. It is estimated that Brazilian public buildings consume 50% (PROCEL 2015) of all electric energy spent in the public sector. In this work, an analysis of energy consumption data will be presented, identifying the potential points of action to reduce energy inputs. We know that it is not an easy task to implement improvements in buildings, we will have great obstacles because changing the energy behavior in buildings is not a priority and few companies consider a business strategy to analyze their energy consumption and eventual economic investment. The main objective of this work is to present proposals and actions of energy efficiency and evaluate the feasibility and viability of the proposals. It is proposed, as a case study, a ballroomeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Construção sustentávelpor
dc.subject: Eficiência energética em edificaçõespor
dc.subject: Redução insumos energéticospor
dc.title: Eficiência energética em edificações: estudo de caso em um salão de festaspor
dc.title.alternative: Energy efficiency in buildings: case study in a party halleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Foz do Iguaçu, PR, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: Atualmente percebe-se o consumo exagerado no setor de edifícios, o que vai contra aos objetivos de redução de emissão, consumo e colaboração com o meio ambiente. Estima-se que as edificações públicas brasileiras consumem 50% (PROCEL 2015) de toda energia elétrica gasta no setor público. Neste trabalho será apresentada uma análise dos dados de consumo energético identificando os pontos potenciais de atuação para redução de insumos energéticos. Sabemos que não é uma missão fácil de implementar melhorias em edifícios, teremos grandes obstáculos pois mudança do comportamento energético em edifícios não é prioridade e poucas empresas consideram uma estratégia empresarial a análise do seu consumo energético e eventual investimento econômico. O objetivo principal deste trabalho é apresentar as propostas e ações de eficiência energética e avaliar a factibilidade e viabilidade das propostas. Propõe-se, como estudo de caso, um salão de festas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto