Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bender Filho, Reisoli
dc.creator: Berlt, Cristiano
dc.date.issued: 2012-12-17
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: We are living in a time of changes in the global scenario, either in the technological, social or environmental. The transformation, evolution, globalization makes the Brazilians feel the need to seek knowledge in order to have more rights and more participation in the administration of its municipalities. In this sense, the government is seen as a body that needs to be specialized, it has improved and people with the responsibility of having a transparency in public accounts, so that the community can better monitor managers' work, where the main objective is transparency, efficiency and effectiveness in the workplace, focusing on the results which should bring back to society. As an ally in this process can be used to Fiscal Responsibility Law as a tool for collecting results and to assist the manager in public decision making. Moreover, to the results to be achieved it is important to public agencies before trained professionals who know the workings of the law and the structure of an organization, or administrators who have a conceptual basis for applying in public machine.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Transparênciapor
dc.subject: Lei de responsabilidade fiscalpor
dc.title: A aplicação da lei de responsabilidade fiscal no COREDE Alto Jacuípor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Jacuizinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Vive-se num momento de mudanças no cenário mundial, seja no campo tecnológico, social ou ambiental. A transformação, a evolução, a globalização faz com que a população brasileira sinta a necessidade de buscar conhecimento com o intuito de terem mais direito e mais participação na administração de seus municípios. Neste sentido, a administração pública é vista como um órgão que precisa ser especializado, que tenha pessoas aperfeiçoadas e com a responsabilidade de ter uma transparência nas contas públicas, para que a comunidade possa acompanhar melhor o trabalho dos gestores, onde o principal objetivo é, a transparência, eficácia e efetividade no trabalho, com foco nos resultados que devem trazer retorno à sociedade. Como aliado nesse processo pode-se utilizar a Lei de Responsabilidade Fiscal como ferramenta para a cobrança de resultados e para auxiliar o gestor público na tomada de decisão. Além disso, para que os resultados sejam alcançados é importante ter diante de órgãos públicos profissionais capacitados que conheçam o funcionamento da lei e a estrutura de uma organização, ou seja, administradores que tenham um embasamento conceitual para aplicar na máquina pública.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples