Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Losekann, Claudio Roberto
dc.creator: Silva, Joseane da
dc.date.issued: 2017-07-22
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Steam ejectors are equipment that play an important role in the reliability of industrial processes and installations. This work presents a study of the performance of a steam ejector where as thermodynamic flux transformations are evaluated through mathematical modeling and are related to the thermographic profile of the equipment. A search of one-dimensional models of an ejector operating under key conditions and relates the results obtained with a thermographic analysis. Finally, it was concluded that the thermography technique represents a valuable contribution in the performance analysis of steam ejectors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ejetores a vaporpor
dc.subject: Termografia por infravermelhopor
dc.subject: Análise unidimensionalpor
dc.subject: Steam ejectorseng
dc.subject: Infrared thermographyeng
dc.subject: One-dimensional analysiseng
dc.title: Análise de desempenho de um ejetor a vapor com o auxílio da termografiapor
dc.title.alternative: Performance evaluation of a steam ejector with the aid of thermographyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: Ejetores a vapor são equipamentos que desempenham um importante papel na confiabilidade de processos e instalações industriais. Este trabalho apresenta uma análise do desempenho de um ejetor a vapor onde as transformações termodinâmicas ocorridas no fluxo são avaliadas através de modelagem matemática e relacionadas ao perfil termográfico do equipamento. A pesquisa parte da modelagem unidimensional de um ejetor operando sob diferentes condições e relaciona os resultados obtidos com uma análise termográfica. Por fim concluiu-se que a técnica de termografia representa uma valiosa contribuição na análise de desempenho de ejetores a vapor.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto