Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Geomar Machado
dc.creator: Utzig, Fabiano
dc.date.issued: 2017-08-28
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The rise of wind generation in the country and the world has promoted the emergence of several manufacturers of wind turbines, each with its own characteristics and technical specifications. This diversity makes it essential to evaluate and compare each model, since its particularities can result in considerable variations in energy production and, respectively, the time of return of the investment to the enterprise. This work aims to perform a technical analysis of some models of wind turbines available in the market and know their energy performance in relation to the wind characteristics of a specific location. In this way, the data of wind measurement, the confirmation of the wind potential in the region and the viability of the project were obtained, generating energy for each wind turbine model, based on technical criteria commonly observed in the choice of these equipments. Alwin Software was used for this analysis.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Energia eólicapor
dc.subject: Aerogeradorespor
dc.subject: Software Alwineng
dc.subject: Desempenho energéticopor
dc.subject: Wind energyeng
dc.subject: Wind turbineseng
dc.subject: Energy performanceeng
dc.title: Análise de desempenho de geradores a partir da caracterização do potencial eólicopor
dc.title.alternative: Analysis of generator performance from the characterization of wind potentialeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: A ascensão da geração eólica no país e no mundo promoveu o surgimento de diversos fabricantes de aerogeradores, cada um com suas próprias características e especificações técnicas. Esta diversidade torna imprescindível avaliar e comparar cada modelo, pois suas particularidades podem resultar em consideráveis variações na produção de energia e respectivamente no tempo de retorno do investimento para o empreendimento. Este trabalho tem como objetivo realizar uma análise técnica de alguns modelos de aerogeradores disponíveis no mercado e conhecer o seu desempenho energético em relação as características de vento de um local específico. Desta forma, de posse dos dados de medição do vento, da confirmação do potencial eólico na região e da viabilidade do empreendimento, foi obtido o resultado de geração de energia para cada modelo de aerogerador, com base em critérios técnicos comumente observados na escolha desses equipamentos. Para esta análise foi utilizado o Software Alwin.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto