Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Giordani, Jessye Melgarejo do Amaral
dc.creator: Tolotti, Greici Kelli
dc.date.issued: 2018-02-19
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This work is an experience report that describes the development of a management tool through the use of data visualization software for the production and dissemination of cancer information in the state of Rio Grande do Sul. Specifically, the work was developed within the scope of the 4th Regional Health Coordination (4aCRS) of RS, through a project of conclusion of Multiprofessional Residency in Health of the Federal University of Santa Maria (UFSM). The data source was the SUS Outpatient Information System (SIASUS), based on its Authorization for High Complexity Procedures in oncology subsystem, called in this work of APACOnco. State chemotherapy and radiotherapy data, approved in the year 2016, were used to convert and integrate the monthly files. After that, through the chosen software, panels were created to present the information grouped in "Cancer cases", "New cases of cancer" and "Production" that show, respectively, information on the profile of the population treated, characteristics of the new cases and the number of procedures performed, including the financiai amounts used for this purpose. The developed management instrument is an important supplementary tool for the production and dissemination of information related to cancer cases treated in reference UPS from SUS in the state of RS. However, strategies for automatic updating are still needed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Software de visualização de dadospor
dc.subject: Sistema de informação ambulatorialpor
dc.subject: Gestão em saúde públicapor
dc.subject: Vigilância do câncerpor
dc.subject: Data visualization softwareeng
dc.subject: Outpatient information systemeng
dc.subject: Public health managementeng
dc.subject: Cancer surveillanceeng
dc.title: Uso de software para visualização de dados em análises sobre assistência oncológica no Sistema Único de Saúde (SUS)por
dc.title.alternative: Use of software for data visualization in anal ysis on oncological assistance in the Unified Health System (SUS)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Trata-se de um relato de experiência que descreve o desenvolvimento de um instrumento de gestão, através do uso de um software de visualização de dados, para a produção e disseminação de informação sobre o câncer no Estado do Rio Grande do Sul (RS). Especificamente, o trabalho foi desenvolvido no âmbito da 4a Coordenadoria Regional de Saúde (4aCRS) do RS, por meio de um projeto de conclusão de Residência Multiprofissional em Saúde da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). A fonte de dados foi o Sistema de Informações Ambulatoriais do SUS (SIASUS), a partir do seu subsistema de Autorização para Procedimentos de Alta Complexidade em oncologia, chamado nesse trabalho de APACOnco. Foram utilizados dados de quimioterapia e radioterapia do Estado, aprovados no ano de 2016, com os quais foi realizada a conversão e integração dos arquivos mensais. Após isso, através do software escolhido, foram criados painéis para apresentação das informações agrupadas em "Casos de câncer", "Casos novos de câncer" e "Produção" que mostram, respectivamente: informações sobre o perfil da população tratada, características dos casos novos de câncer e a quantidade de procedimentos realizados, incluindo os valores financeiros empregados para este fim. O instrumento de gestão desenvolvido apresenta-se como uma importante ferramenta suplementar à produção e disseminação de informação relacionada aos casos de câncer tratados nas UPS de referência do SUS no Estado do RS. No entanto estratégias que visem a sua atualização automática ainda são necessárias.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto