Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barbiero, Danilo Ribas
dc.creator: Silva, Sabrina Rodrigues da
dc.date.issued: 2017-09-23
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This work is a study in the area of archives, focusing on the management of records or records management of the prison system of the state of Rio Grande do Sul, with emphasis on the documents produced referring to the data of persons deprived of their liberty. Based on this, the general objective of this work is to investigate the relevance of document management for the Gaucho penitentiary system. In order to reach the objectives of this research, a bibliographical research was carried out, which contemplated archival, with emphasis on document management, as well as the contextualization of the Gaucho penitentiary system, in the context of the Brazilian prison system, beginning with explanations about the birth of the sentence and prisons. It has come to the conclusion that the management of prison documents is of paramount importance for effective and efficient administration, but it is being carried out very slowly, which causes problems for the penitentiary public administration. In this bias some suggestions were made as to how to improve the management of archival documents in the Gaucho penitentiary system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Gestão de documentospor
dc.subject: Sistema prisional gaúchopor
dc.subject: Presopor
dc.subject: Archivologyeng
dc.subject: Document managementeng
dc.subject: Prison systemeng
dc.subject: Stuckeng
dc.title: A relevância da gestão de documentos no sistema prisional gaúchopor
dc.title.alternative: The relevance of the management of documents in the pruning system gaúchoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho é um estudo na área de arquivos, com foco na gestão de documentos ou records management arquivísticos do sistema penitenciário gaúcho, com ênfase nos documentos produzidos referentes aos dados das pessoas que estão privadas de liberdade. Com base nisso o objetivo geral desse trabalho é investigar a relevância da gestão de documentos para o sistema penitenciário gaúcho. Para alcançar os objetivos deste estudo foi realizada uma pesquisa bibliográfica, que contemplasse a arquivística, com ênfase na gestão de documentos, assim como a contextualização do sistema penitenciário gaúcho, no contexto do sistema prisional brasileiro, iniciando-se com explanações sobre o nascimento da pena e das prisões. Chegou-se à conclusão que a gestão de documentos penitenciários é de suma importância para uma administração eficaz e eficiente, porém a mesma está sendo realizada de forma muito lenta, o que causa problemas para a administração pública penitenciária. Neste viés foram realizadas algumas sugestões de como poderia melhorar a gestão de documentos arquivístico, no sistema penitenciário gaúcho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto