Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cruz, Jorge Alberto Soares
dc.creator: Godoi, Gleidson Lavoura
dc.date.issued: 2017-09-02
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The work aims to see how the municipalities in the southern region of the State are providing citizens with information on their electronic sites, according to the law 12,527/2011 (LAI) and the twenty criteria laid down by the TCE. It is understood that the law of access to information (12,527, Law 18 November 2011), is a legal instrument which contributes in the transparency of information from public administration local, State and federal. That way as overall objective aims to determine how the places of the municipalities of Rio Grande, Pelotas, São Lourenço and Jaguarão are adapting the access to Information Act (12,527/2011). And the specific objectives are related in order to examine whether the sites of prefectures of the southern region are in accordance with the criteria laid down by the TCE/RS, check the websites of the prefectures of the southern zone of Rio Grande do Sul are adapted to LAI and identify the forms of access to sites and icons of prefectures of Southern State observe which feature clarity and objectivity. The whole process was a review in the field of descriptive research, such review sites sought to establish whether the prefectures municipalities are sites in accordance with the norms established by the TCE. The search was limited to the four cities in the State of Rio Grande do Sul as a way of strengthening the implementation of this work. The results left clear the information allowing you to know the required by law, the research has been satisfactory, since the verification of compliance by the TCE of relevance to LAI in the sites analyzed prefectures meet your criteria.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Leipor
dc.subject: Acessopor
dc.subject: Informaçãopor
dc.title: Lei de acesso: documento, informação e o usuário. Análise e as formas de uso dos sítios de quatro prefeituras no estado do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Access law: document, information and the user. Analysis and ways of use of sites of four municipalities in the state of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho visa verificar como os municípios da região sul do estado estão disponibilizando aos cidadãos informações em seus sítios eletrônicos, de acordo com a lei 12.527/2011 (LAI) e os vinte critérios estabelecidos pelo TCE. Entende-se que a Lei de Acesso a Informação (Lei 12.527, de 18 de novembro de 2011), é um instrumento legal que contribui na transparência das informações da gestão pública municipal, estadual e federal. Dessa forma como objetivo geral pretende-se determinar como os sítios das prefeituras de Rio Grande, Pelotas, São Lourenço e Jaguarão estão se adaptando a Lei de Acesso à Informação (12.527/2011). E os objetivos específicos são relacionados de maneira a analisar se os sítios de prefeituras da região sul estão de acordo com os critérios estabelecidos pelo TCE/RS, verificar como os sítios das prefeituras da zona sul do Rio Grande do Sul estão adaptadas a LAI e identificar as formas de acesso aos sítios e ícones das prefeituras do sul do Estado, observar quais apresentam clareza e objetividade. Toda metodologia foi uma analise no campo da pesquisa descritiva, tal analise nos sítios das prefeituras procuraram averiguar se os sítios dos municípios estão de acordo com as normas estabelecidas pelo TCE/RS. A pesquisa se limitou as quatro cidades do Estado do RS como forma de fortalecendo a concretização desse trabalho. Os resultados deixaram claras as informações permitindo saber que o exigido por lei, a pesquisa foi satisfatória, visto que a verificação dos dados pautados pelo TCE de relevância a LAI nos sítios das prefeituras analisadas cumprem seus critérios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto