dc.contributor.advisor | Silva, Rosani Beatriz Pivetta da | |
dc.creator | Vargas, Nayane Viale | |
dc.date.issued | 2017-09-16 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2017. | por |
dc.description.abstract | The present study had as objective to report the archival treatment carried out in the Documentary Fund of the Inspection of Public Hygiene of the Holy Spirit (1853-1922) in order to disseminate it. For this, he characterized the functions and activities related to the archival treatment and described the archival stages carried out in the Fund of the Public Hygiene Inspection. The applied methodology was a case study, with a qualitative approach, based on a bibliographical review. The discovery of this documentary fund evidences the relevance of this documentation and fosters the Archive as a place of diffusion and memory for its users and society in general, especially for the capixabas. The results acquired by the research are only associated with and corroborate how the literature of several authors that discuss Archives as a source of information revealed some results, even if few more of great significance for the historical, archival and social environment on the institution Public Health dealing with public health policies of the state of Espírito Santo of the time, being, scientific papers, articles and dissertation carried out with this documentary base. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Fundo | por |
dc.subject | Inspetoria de Higiene Pública do Espírito Santo | por |
dc.subject | Tratamento arquivístico | por |
dc.subject | Fund | eng |
dc.subject | Inspection of Public Hygiene of Espírito Santo | eng |
dc.subject | Archival treatment | eng |
dc.title | Fundo documental da Inspetoria de Higiene Pública do Espírito Santo: um relato de caso | por |
dc.title.alternative | The documentary fund of the Inspectory of Public Hygiene of the Holy Spirit: a case report | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Foz do Iguaçu, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão em Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo relatar o tratamento arquivístico realizado no Fundo Documental da Inspetoria de Higiene Pública do Espírito Santo (1853-1922) a fim de fazer a difusão do mesmo. Para isto, caracterizou as funções e atividades relacionadas ao tratamento arquivístico e descreveu as etapas arquivísticas realizadas no Fundo da Inspetoria de Higiene Pública. A metodologia aplicada foi estudo de caso, com uma abordagem qualitativa, fundamentada por uma revisão bibliográfica. A descoberta desse fundo documental evidencia a relevância desta documentação e fomenta o Arquivo como local de difusão e memória para seus usuários e a sociedade em geral, em especial para os capixabas. Os resultados adquiridos pela pesquisa tão-somente associaram e corroboram com as literaturas de diversos autores que discutem a Arquivística como fonte de informação e, revelaram alguns resultados, mesmo que poucos mais de grande significância para o meio histórico, arquivístico e social sobre a instituição Inspetoria de Higiene Pública versando sobre as políticas de saúde pública do estado do Espírito Santo da época, sendo eles, trabalhos científicos, artigos e dissertação realizados com essa base documental. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |