Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barbiero, Danilo Ribas
dc.creator: Silva, Eloisa Elena Santos da
dc.date.issued: 2017-09-02
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This research sought to investigate the existence of municipal archives in the public administrations of the municipalities of the southern region of Rio Grande do Sul, made up of 21 municipalities. It is of great importance to identify the existence of archival and methods for the adaptation of existing regulations / subsidies / themselves. The general objective of this research was to know the existence of archives and public politics in this region, and the specific objectives were to investigate identify, verify the existence or not of archives as well as analyze all the answers obtained. Regarding the methodology, we used a questionnaire sent by e-mail to all the municipalities of this region, trying to identify who has custody, and what the actions of these administrations regarding their control, more specifically, in a qualitative and quantitative approach. Only twelve municipalities responded to the survey. Through this, it was possible to verify that 60% of the respondent municipalities have a file unit with several nomenclatures and only 40% know the legislation regarding the creation of archives, with only one municipality having an archivist.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivopor
dc.subject: Arquivo municipalpor
dc.subject: Políticas públicas de arquivopor
dc.subject: Legislaçãopor
dc.subject: Archiveeng
dc.subject: Municipal archiveeng
dc.subject: Public politics on archiveeng
dc.subject: Legislationeng
dc.title: Os arquivos municipais e as politicas públicas arquivísticas de cidades da região sul do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Municipal archives and public politics archivistics of cities of the south region of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa procurou investigar a existência de arquivos municipais nas administrações públicas dos municípios da Região Sul gaúcha, composta de 21 municípios, sendo de suma importância para se identificar a existência de arquivos e métodos arquivísticos para adequação de regulamentos/subsídios/leis existentes e aplicação dos mesmos. O objetivo geral desta pesquisa foi saber a existência de arquivos e políticas públicas nesta região, e os objetivos específicos foi investigar identificar, verificar a existência ou não de arquivos bem como analisar todas as respostas obtidas. Com relação à metodologia usamos a aplicação de um questionário encaminhado via e-mail para todos os municípios desta região procurando identificar quem detém sua custódia, e quais as ações destas administrações quanto a seu controle, mais especificamente, numa abordagem qualitativa e quantitativa, sendo que apenas doze municípios responderam a pesquisa. Dentre os resultados da pesquisa destacamos que 60% dos municípios respondentes possuem uma unidade de arquivo com diversas nomenclaturas e apenas 40% conhecem a legislação referente à criação dos arquivos, sendo que apenas um município possui arquivistas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto