Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Monteiro, Daniele Rosa
dc.date.issued: 2017-09-02
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present study sought to recover the memory of the writer Gladstone Osório Mársico, represented in his personal collection, which is under the custody of the public library of the municipality of Erechim, which bears his name. The focus of the study was the personal archive of the writer, natural citizen of Erechim, who during his professional life dedicated himself to the cultural development of his city. This work had as objective to investigate the current reality regarding the conservation and preservation of the collection of the writer Gladstone Osório Mársico and based on the diagnosis made, propose improvements for conservation and diffusion of the same. The methodology used to contemplate the proposal was the on-site research, the collection was submitted to an analysis with the purpose of knowing the types of documents that compose the documentary fund and evaluating its state of conservation. A diagnosis was made and based on the results it was defined that the elaboration of a research instrument would be of extreme relevance for the preservation and diffusion of the collection. As a result of this work we produce an inventory to describe the content of the collection. In addition, the space for dissemination of the writer's memory was also reactivated next to the Public Library.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio documentalpor
dc.subject: Arquivo pessoalpor
dc.subject: Instrumentos de pesquisapor
dc.subject: Preservação de acervospor
dc.subject: Gladstone Osório Mársicopor
dc.subject: Documentary heritageeng
dc.subject: Personal archiveeng
dc.subject: Research toolseng
dc.subject: Preservation of collectionseng
dc.title: Patrimônio documental: um estudo sobre a preservação do arquivo pessoal do Dr. Gladstone Osório Mársicopor
dc.title.alternative: Documentary heritage: a study on preservation of the personal archive of dr. Gladstone Osório Mársicoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo buscou recuperar a memória referente a trajetória de vida do escritor Gladstone Osório Mársico, representada por seu acervo pessoal, que se encontra sob custódia da biblioteca pública do município de Erechim, a qual leva seu nome. O foco do estudo foi o arquivo pessoal do escritor, cidadão natural de Erechim, que durante sua vida profissional dedicou-se ao desenvolvimento cultural de sua cidade. Este trabalho teve como objetivo investigar a atual realidade referente a conservação e preservação do acervo do escritor Gladstone Osório Mársico e com base no diagnóstico feito, propor melhorias para conservação e difusão do mesmo. A metodologia utilizada para contemplar a proposta foi a pesquisa in loco, o acervo foi submetido a uma análise com a finalidade de conhecer os tipos de documentos que compõem o fundo documental e avaliar seu estado de conservação. Foi realizado um diagnóstico e com base nos resultados foi definido que a elaboração de um instrumento de pesquisa seria de extrema relevância para preservação e difusão do acervo. Como resultado deste trabalho produzimos um inventário para descrever o conteúdo do acervo. Além disto o espaço para divulgação da memória do escritor também foi reativado junto a Biblioteca Pública.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto