Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cassol, Elhane Glass Morari
dc.creator: Ferraz, Thaise da Rocha
dc.date.issued: 2012-03-22
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2012.por
dc.description: Título alterado para: Vivência em sala de espera, durante o pré-natal, na voz de mulherespor
dc.description.abstract: The aim of this study was to know the women's conception about thier experiences at the Waiting Room. It is a descriptive analytical research with qualitative approach, done at a Strategy Unit of Family Health in a countryside city from Rio Grande do Sul State. The data collection was done through a semi-structured interview. Fifteen women who did prenatal in the aforesaid health unit and who participated in activities at the Waiting Room during the period from September to December of 2011 were interviewed. The results analysis revealed that the participation in activities at the Waiting Room meant a better place to enable women about the process of gestation, delivery, post delivery, breastfeeding and others, beyond the recognition of the Waiting Room as a strategy of assistance humanization. Also, women pointed critics about the current model of prenatal assistance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Assistência pré-natalpor
dc.subject: Educação em saúdepor
dc.subject: Humanização da assistênciapor
dc.subject: Prenatal careeng
dc.subject: Health educationeng
dc.subject: Humanization of assistanceeng
dc.title: Educação em saúde no ciclo gravídico-puerperal uma vivência em sala de esperapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi conhecer a concepção de mulheres sobre sua vivência em Sala de Espera. Trata-se de uma pesquisa descritiva e analítica de abordagem qualitativa, realizada em uma unidade de Estratégia de Saúde da Família de um município do interior do estado do Rio Grande do Sul. A coleta de dados deu-se por meio de entrevista semiestruturada. Foram entrevistadas 15 mulheres que realizaram o pré-natal na referida unidade de saúde e que participaram das atividades em Sala de Espera no período de setembro a dezembro de 2011. A análise dos resultados revelou que a participação nas atividades de Sala de Espera significou um espaço para melhor capacitação das mulheres sobre os processos de gestação, parto, pós-parto, amamentação e outros, além do reconhecimento da Sala de Espera como estratégia de humanização da assistência. As mulheres também criticaram alguns aspectos do modelo de atenção vigente na assistência pré-natal.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto