Mostrar registro simples
dc.creator: Padilha, Gustavo
dc.date.issued: 2017-03-08
dc.description.abstract: This work describes the synthesis of pyrrolo[3,2-c]coumarins from 4-aminophenylcoumarins and nitrostyrenes (17 examples), which were obtained in yelds between 6 and 76 % in a reaction catalised by PTSA.H2O and under solvent-free conditions. These pyrrolocoumarins proved to be suitable substrates for further functionalization toward more complex polycyclic structures. A new derivative was synthesized by annulation reaction with diphenylacetylene and had eletrochemical and photophysical properties evaluated. Subsequently, novel selenocoumarins were prepared from diselenides and 4-tosylcoumarin (33 examples) in mild conditions and short reaction times. Products were obtained mostly in good yelds (22 to 85 %). Some selected examples of these novel selenides showed antioxidant properties on mice brain tissue.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Químicapor
dc.subject: Seneletospor
dc.title: Síntese de pirrolocumarinas via nitroestirenos e de novos selenetos derivados da cumarinapor
dc.title.alternative: Synthesis of pyrrolocoumarins from nitrostyrenes and novel selenides derived from coumarineng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho descreve, inicialmente, a síntese de pirrolo[3,2-c]cumarinas a partir de 4-fenilaminocumarinas e nitroestirenos (17 exemplos) que foram obtidos com rendimentos entre 6 e 76 % após uma reação catalisada por PTSA.H2O sem solvente. Essas pirrolocumarinas sintetizadas podem ser utilizados como material de partida para a síntese de estruturas policíclicas de maior complexidade, onde, sintetizou-se um novo derivado após reação de anelação com difenilacetileno que teve suas propriedades eletroquímicas e fotofísicas estudadas. Posteriormente, preparou-se novos selenetos derivados da cumarina a partir de disselenetos e derivados da 4-tosilcumarina (33 exemplos) em condições brandas e curtos tempos reacionais, onde os produtos foram obtidos em sua maioria em bons rendimentos, variando de 22 a 85 %. Alguns exemplos selecionados desses novos selenetos apresentaram atividade antioxidante em tecido cerebral de camundongos.por
dc.contributor.advisor1: Silveira, Claudio da Cruz
dc.contributor.referee1: Mostardeiro, Marco Aurélio
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Oscar Endrigo Dorneles
dc.contributor.referee3: Silveira, Gustavo Pozza
dc.contributor.referee4: Gariani, Rogério Aparecido
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International