Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mourad, Leonice Aparecida de Fatima Alves Pereira
dc.creator: Gonçalves, Claudia Magalia da Rosa
dc.date.issued: 2015-10-22
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The work aims to analyze the process of empowerment and organization of peasant women of Peasant Women Terra Group, Struggle and Liberation P.A. Conquest of Cerros, located in the municipality of Candiota- RS. For this literature search was conducted in order to contextualize and identify the concepts and definitions regarding the Family peasant agriculture, gender and empowerment of women, also conducted research with the documents of the Association and for the last field survey associated. Through this study we seek to understand the dynamics of these women face the adversities of the field for the reproduction of their families, seeking a reflection and understanding of women's participation in the debates and struggles of the settlers, and finally organized and interpreted the data collected contrasting with references bibliographical analyzed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Organizaçãopor
dc.subject: Empoderamentopor
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Organizationeng
dc.subject: Empowermenteng
dc.title: Associação de mulheres camponesas "terra, luta e libertação" em Candiota - RS: um estudo de casopor
dc.title.alternative: Peasant women association "earth liberation struggle and" in Candiota - RS: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumo: O trabalho objetiva analisar o processo de empoderamento e organização das mulheres camponesas do Grupo de Mulheres Camponesas Terra, Luta e Libertação do P.A. Conquista dos Cerros, localizado no município de Candiota- RS. Para tanto foi realizada pesquisa bibliográfica com a finalidade de contextualizar e identificar os conceitos e definições a respeito da Agricultura Familiar Camponesa, gênero e empoderamento das mulheres, também realizada pesquisa junto aos documentos da Associação e por ultimo a pesquisa de campo junto as associadas. Através deste estudo buscamos entender a dinâmica dessas mulheres frente as adversidades do campo para a reprodução de sua famílias, buscando uma reflexão e entendimento da participação das mulheres nos debates e lutas dos assentados, e por fim organizado e interpretados os dados coletados contrapondo com as referencias bibliográficas analisadas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto