Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hildebrandt, Leila Mariza
dc.creator: Nardino, Janaine
dc.date.issued: 2014-08-13
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The advance in the management involves practices of health services and reflections about new approaches of care provided by the Family Health Strategy. It aimed analyze the brazilian publications about management of care in the Family Health Strategy from 2006 to 2013. The search of articles was in the Virtual Health Library. The databases were Latin American and Caribbean Health Sciences Literature and International Health Science Data. It found 73 articles after of the reading the abstracts of according with inclusion criteria with content analysis. The publications showed the importance of management in the Family Health Strategy and also the professionals should meet the user's needs and the community providing quality service and satisfaction. The studies show weaknesses in the Family Health Strategy and the need to develop actions and interventions implemented by them. This is assignment of managers which should promote knowledge and sharing of experiences to improvements and qualification in the health management services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: ESF (Estratégia de Saúde da Família)por
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: Revisãopor
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Family health strategyeng
dc.subject: Public healtheng
dc.subject: Revieweng
dc.title: Gestão do cuidado na estratégia saúde da família: revisão narrativapor
dc.title.alternative: Care management in the family health strategy: narrative revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O avanço na gestão envolve as práticas dos serviços de saúde e alude reflexões sobre novas abordagens na produção do cuidado realizado pela Estratégia Saúde da Família. Trata-se de uma revisão narrativa, que objetivou analisar as publicações brasileiras relativas à gestão do cuidado na Estratégia Saúde da Família no período de 2006 a 2013. A busca dos artigos ocorreu nos bancos de dados na Biblioteca Virtual de Saúde, refinando pelas fontes de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde e Literatura Internacional em Ciências da Saúde. De 73 artigos encontrados, após a leitura dos resumos, 18 enquadraram-se nos critérios de inclusão e foram analisados segundo os preceitos da análise de conteúdo. As publicações demonstram a importância da gestão na Estratégia Saúde da Família e apontam que os profissionais devam esforçar-se para atender as necessidades dos usuários e da comunidade, prestando serviço de qualidade e que gere satisfação. Os estudos mostram que há fragilidades nas Estratégias Saúde da Família e, assim, faz¬se necessário desenvolver meios de aprimorar as ações e intervenções implementadas por elas. Isto é atribuição dos gestores, que devem promover conhecimento e socialização de experiências, que sirvam de base para o alcance de melhorias dos serviços de saúde e qualificação da gestão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto