Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosângela Marion da
dc.creator: Soria, Vanessa Leal
dc.date.issued: 2018-02-08
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Multiprofessional teams contribute to the humanization of the health and to achieve integral health care in Intensive Care Units. The insertion of the dentist in this care setting can help prevent pulmonary infections through proper oral hygiene and the prevention of local infections and the aggravation of systemic infections. Objective: to report the actions performed by the dentist to the patients in an ICU and to know the family member’s perception about integral care. Method: The study was developed by a qualitative research, of the exploratory type, that used as technique of data collection the semi-structured interview. Data analysis took place through content analysis. Results: The categories that emerged from the analysis were: "Everyone is committed to her evolution " - Perception of the family members regarding the multiprofessional team and "The mouth is gateway to many things" - the practice of the dentist in the ICU. It is necessary to plan actions that promote the visibility of this and other professionals in this scenario of care aiming the recognition of the profession in the hospital environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Unidade de terapia intensivapor
dc.subject: Equipe multiprofissionalpor
dc.subject: Odontologia hospitalarpor
dc.subject: Multiprofessional teameng
dc.subject: Hospitalar dentistryeng
dc.subject: Intensive care uniteng
dc.title: A atuação do cirurgião dentista na equipe multiprofissional em uma unidade de terapia intensivapor
dc.title.alternative: The practice of the dentist in a multiprofessional team in an intensive care uniteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Equipes multiprofissionais contribuem para a humanização da saúde e para atingir a integralização do cuidado em saúde em Unidades de Terapia Intensiva. A inserção do dentista neste cenário do cuidado pode auxiliar na prevenção de infecções pulmonares por meio de uma higiene oral adequada e na prevenção de infecções locais e do agravo de infecções sistêmicas. Objetivo: relatar as ações realizadas pelo cirurgião dentista junto aos pacientes em uma UTI-A e conhecer a percepção dos familiares sobre o cuidado integral. Método: O estudo se desenvolveu por uma pesquisa qualitativa, do tipo exploratória, que utilizou como técnica de coleta de dados a entrevista semiestruturada. A análise de dados ocorreu por meio da análise de conteúdo. Resultados: As categorias que emergiram da análise foram: “Todos se empenham na evolução dela” – Percepção do familiar a respeito da equipe multiprofissional e “A boca é porta de entrada pra muita coisa” – Atuação do cirurgião dentista na UTI. É necessário planejamento de ações que promovam a visibilidade deste e de outros profissionais nesse cenário do cuidado com vistas ao reconhecimento da profissão no ambiente hospitalar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto