Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hirata, Elza
dc.creator: Santos, Eduarda Schaefer dos
dc.date.issued: 2017-12-12
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design de Superfície, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This work aims to develop a collection of textile prints for shoes inspired by the aesthetics of art deco jewelry, exploring as technique the stamping by sublimation, covering as a focus the surface design. The research appears to support an analysis of the models of women's footwear found in the market, comparing several patterns of prints currently available for the creation of new specimens, which can be purchased by footwear companies or by the female audience for the customization of old models . Based on a theoretical framework and methodology for the surface design project, addressing issues pertinent to the proposal, directing it to aesthetic-functional, semiotic and industrial aspects for the development of a collection endowed with meaning, which translates the theme explored . For the development of the proposal, we tried to organize the creative process adequately through Löbach's design methodology (2001), complemented with the theories of Baxter (1995). Through the objectives already mentioned, it was possible to study and restructure in a propitious manner the forms present in some pieces of the jewelry, providing a contemporary re-reading of the drawings, adapting the collection of prints to the market trends, exploring colors, textures and formats that better represent the concerned. The D'co collection, consisting of six prints, is divided into three lines, named "Casual D'co", "Urbain D'co" and "Fainé D'co", referring to information obtained throughout the search.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.subject: Estamparia têxtilpor
dc.subject: Calçadospor
dc.subject: Art Décopor
dc.subject: Surface designeng
dc.subject: Textile stampingeng
dc.subject: Shoeseng
dc.title: Coleção D’co: estampas têxteis para calçados inspiradas na joalheria Art Décopor
dc.title.alternative: D'co collection: textiles for inspired footwear in Art Deco jolaheríaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design de Superfíciepor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma coleção de estampas têxteis para calçados inspirada na estética da joalheria art déco, explorando como técnica a estamparia por sublimação, abrangendo como enfoque o design de superfície. A pesquisa surge como suporte a uma análise dos modelos de calçados femininos encontrados no mercado, comparando diversos padrões de estampas disponíveis atualmente para a criação de novos exemplares, podendo estes ser adquiridos por empresas do setor calçadista ou pelo público feminino para a customização de modelos antigos. Embasado dentro de um referencial teórico e metodologia voltados para o projeto de design de superfície, abordando questões pertinentes à proposta, direcionando-a a aspectos estético-funcionais, semióticos e industriais para o desenvolvimento de uma coleção dotada de significação, que traduza a temática explorada. Para o desenvolvimento da proposta, buscou-se organizar adequadamente o processo criativo através da metodologia projetual de Löbach (2001), complementada com as teorias de Baxter (1995). Através dos objetivos já elencados, foi possível estudar e reestruturar de maneira propícia as formas presentes em algumas peças da joalheria, proporcionando uma releitura contemporânea dos desenhos, adequando a coleção de estampas às tendências mercadológicas, explorando cores, texturas e formatos que possibilitem melhor representar a proposta em questão. A coleção D‟co composta por seis estampas, encontra-se dividida em três linhas, nomeadas de “Casual D‟co”, “Urbain D‟co” e “Fainé D‟co”, fazendo referência às informações obtidas durante toda a pesquisa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design de Superfície [34]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Especialização de Design de Superfície
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto