Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.creator: Kuhn, Renato
dc.date.issued: 2017-12-14
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design de Superfície, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present research wants to explore the Greek and contemporary aesthetics in the development of a collection of prints for t-shirts. The objective of the research is to develop this collection through processes by traditional illustration and digital art. The methodology is based in the major of the author in Visual Arts, focusing on artistic and creative processes. Also a bibliographic research was carried out in books, magazines, articles and websites on questions actually relevant in this production, in order to provide a greater understanding of the desires and concepts proposed here. They are present as the identities found in social media network, also they are related with the Narcissus Myth. There are here an aesthetic created with traditional process and digital resources. As a result, we have a collection with six distinct prints and four t-shirts. The pieces produced were created from the classic Greek references and the contemporary digital aesthetics. We don’t have an exclusive pretending audience, we look for people who like creativity and artistic prints regardless of gender. Basically it’s for someone who identify yourself with the pieces.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.subject: Estamparia têxtilpor
dc.subject: Narcisopor
dc.subject: Hibridaçãopor
dc.subject: Surface designeng
dc.subject: Textile printeng
dc.subject: Narcissuseng
dc.subject: Hybridizationeng
dc.title: Narcisos contemporâneos: hibridações entre tradicional e digital como temática artística para Design de Superfíciepor
dc.title.alternative: Contemporary narcissus: hybridizations between traditional and digital as artistic thematics for Surface Designeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design de Superfíciepor
dc.description.resumo: O presente estudo busca nas temática das redes sociais contemporâneas ,juntamente com a arte grega, referências para o desenvolvimento de uma coleção de estampas para camisetas. O objetivo da pesquisa foi desenvolver a coleção através de processos de ilustração tradicional (manual) e de gravura digital. A metodologia utilizada tem base na formação do autor em Artes Visuais, focando em estilizações e processos artísticos de criação. Igualmente foi realizada uma pesquisa bibliográfica em livros, revistas, artigos e sites sobre questões que perpassam tal produção, a fim de proporcionar um maior entendimento de seus conceitos. Entre estes, estão questões como o uso das redes sociais na atualidade, relecionado ao Mito de Narciso para gerar estéticas hibridas de processos tradicionais e processos digitais tanto em desktop quanto aparelhos móveis. Como resultado, tem-se uma coleção com seis estampas distintas e quatro peças produzidas na forma de camisetas. As peças produzidas foram criadas a partir das referências gregas e das estéticas digitais contemporâneas, para um público que, independente do gênero, se identifique com as peças.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design de Superfície [34]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Especialização de Design de Superfície
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto