dc.contributor.advisor | Ritter, Francisco | |
dc.creator | Neu, Aline Prade | |
dc.date.issued | 2014-08-29 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | Objectives: Characterize the relevance of preventing hearing loss, to approach the insertion of the speech therapist in the Unified Health System and report the importance of this professional in the clinical and management areas within the hearing health care. Method: Descriptive research, through documents analysis.
Results: The presence of a speech therapist is essential in the implementation of hearing health care services, because he/she will conduct the exams, in addition to advertising the service. Diagnosis of hearing loss could be done earlier. After the detection of hearing loss, the speech therapists may work with patients from the waiting list for the receiving of hearing aids. Prevention of hearing loss in workers may also be explored. Conclusions: It was concluded that users will benefit from detection exams for hearing loss. The insertion of the speech therapist in the
Unified Health System is very important, and the role of this professional in the clinical and management areas within the hearing health care may increase. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Perda auditiva | por |
dc.subject | Diagnóstico | por |
dc.subject | SUS (Sistema Único de Saúde) | por |
dc.subject | Hearing loss | eng |
dc.subject | Diagnostics | eng |
dc.subject | Unified Health System | eng |
dc.title | Organização do serviço de saúde auditiva sobre o olhar da gestão regional de saúde - RS | por |
dc.title.alternative | Organization of hearing health care service in the view of management in the regional health - RS | eng |
dc.title.alternative | Organización de servicios de salud auditiva en la visión de la gestión regional de salud - RS | spa |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD | por |
dc.description.resumo | Objetivo: caracterizar a relevância da prevenção de perda auditiva, abordar a inserção do fonoaudiólogo no Sistema Único de Saúde e relatar a importância deste profissional na área clínica e gestão dentro da saúde auditiva. Método: pesquisa descritiva, proveniente de análise de documentos. Resultados: a presença da fonoaudióloga é fundamental na implantação dos serviços de saúde auditiva, pois a mesma realizará os exames, além de divulgar o serviço. Diagnósticos de perda auditiva poderão ser realizados precocemente. Após a detecção de perda auditiva as fonoaudiólogas poderão atuar com pacientes da fila de espera para receber a prótese auditiva. A prevenção da perda auditiva em trabalhadores também poderá ser explorada. Conclusões: concluiu-se que, os usuários se beneficiarão de exames de detecção de perda auditiva. A inserção do fonoaudiólogo no Sistema Único de
Saúde é muito importante, e a atuação deste profissional na área clínica e na gestão dentro da saúde auditiva pode aumentar. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |