Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Delboni, Miriam Cabrera Corvelo
dc.creator: Ponte, Aline Sarturi
dc.date.issued: 2013-07-08
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS,2013.por
dc.description.abstract: The painful state is a warning signal from the body that something is not right, but when this condition becomes chronic, it ends up influencing the daily life of the subject, keeping the patient away from its social, family, psychological, professional and spiritual routine. That being considered, the aim of this study is to present the contributions of Occupational Therapy and the Rehabilitation Program Based on Traction Muscle Stress and Active Compression for a subject with Complex Regional Pain Syndrome type I (CRPS I) in the upper limbs, treated by the Group of Pain from the University Hospital of Santa Maria (HUSM), RS. The evaluations used for data collection were the International Classification of Functioning, Disability and Health (ICF), the Disabilities of the Arm, Shoulder and Hand (DASH), the Canadian Occupational Performance Measure (COPM), goniometry, and the Visual Analogue Scale (VAS). Thus, this study discusses the functional changes that Complex Regional Pain Syndrome causes in subject’s life, as well as the benefits of the rehabilitation program based on traction muscle stress and active compression for individuals affected by this syndrome.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dor crônicapor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Funcionalidadepor
dc.subject: Chronic paineng
dc.subject: Occupational therapyeng
dc.subject: Evaluationeng
dc.subject: Functionalityeng
dc.title: Síndrome complexa de dor regional de tipo I do membro superior tratamento baseado no estresse muscular de tração e compressão ativa - um estudo de casopor
dc.title.alternative: Complex regional pain syndrome type I of upper limb: treatment based on stress muscle traction and active compression - a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: O quadro doloroso é um sinal de alerta do organismo de que algo não está bem, mas, quando esse quadro se torna crônico, acaba por influenciar o cotidiano do sujeito, afastando-o de sua rotina social, familiar, psíquica, profissional e espiritual. Diante disso, o objetivo deste estudo é apresentar as contribuições da Terapia Ocupacional e do Programa de Reabilitação Baseado no Estresse Muscular de Tração e Compressão Ativa para um sujeito com Síndrome Complexa de Dor Regional do tipo I (SCDR I) nos Membros Superiores, tratado pelo Grupo de Dor do Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM), RS. As avaliações utilizadas para a coleta de dados foram a Classificação Internacional de Funcionalidade, Incapacidade e Saúde (CIF), o Disfunção Ombro, Braço e Mão (DASH), a Medida Canadense de Desempenho Ocupacional (COPM), a Goniometria e a Escala Visual Analógica (EVA). Este estudo discute, assim, as alterações funcionais que a Síndrome Complexa de Dor Regional causa na vida do sujeito, bem como os benefícios do programa de reabilitação baseado no estresse muscular de tração e compressão ativa para indivíduos acometidos por essa Síndrome.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto