Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pivetta, Hedioneia Maria Foletto
dc.creator: Santos, Sandra Beatriz Aires dos
dc.date.issued: 2013-11-29
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The purpose of this study was to analyze the pelvic alignment in women with stress urinary incontinence (SUl). The Urinary incontinence is defined as the involuntary loss of urine that causes social or hygienic problem. We sought to examine the relationship between the SUl and pelvic alignment, in women aged between 40 and 57 years old, divided into two groups. The patients underwent a questionnaire (adapted) specific in Urogynecology and take X-rays. The data were treated statistically. The survey results suggest that there is a relationship between the SUl and pelvic alignment, when the association of changes in angles between the angles X - Y and X angles between - Z, but on changes in the independent angles there was no significant result for SUI.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde da mulherpor
dc.subject: Incontinência urinária de esforçopor
dc.subject: Pelvepor
dc.subject: Radiografiapor
dc.title: Análise do alinhamento pélvico na incontinência urinária de esforçopor
dc.title.alternative: Anal ysis of pelvic alignment in urinary incontinenceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi analisar o alinhamento pélvico em mulheres com incontinência urinária de esforço (IUE). A Incontinência Urinária é entendida como a perda involuntária de urina que causa problemas sociais ou de higiene. Buscou¬se analisar a relação entre a IUE e o alinhamento pélvico, em mulheres com idade entre 40 e 57 anos, divididas em dois grupos. As pacientes foram submetidas à aplicação de um questionário (adaptado) específico em Uroginecologia e exame de raios-X. Os dados foram tratados estatisticamente. Os resultados da pesquisa sugerem que existe relação entre o alinhamento pélvico e a IUE, quando há associação de alterações de angulações entre os ângulos X - Y e entre os ângulos X - Z, mas quanto às alterações de ângulos independentes não houve resultado significativo para IUE.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto