Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Maroso, Elias Edmundo
dc.creator: Rocha, Ruana Raiela Pizzolatto
dc.date.issued: 2017-12-15
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design de Superfície, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present study consists of a research in surface design that has as main motive the creation of silkscreen prints for lamp shades with the theme of dream imagery. Through a theoretical investigation of the concept of dream imagery and references found in the visual arts, the research of practical and applied nature, aims to reach the young audience with a widely experienced and human theme (the dream world). The means to reach the research objectives was based on the search for solutions through elements related to collective dreams. It was used as a printing technique the screen printing in an attempt to add aesthetic value to the project. As a result, a collection of lamp shades composed of four prints is presented, all of them consistent with the proposal of work and with the current precepts of surface design. This document therefore contains sections on the subject of dreams and stamping methods and the creative process of lamp shades.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.subject: Imaginário oníricopor
dc.subject: Lumináriapor
dc.subject: Surface designeng
dc.subject: Dream imaginaryeng
dc.subject: Lampseng
dc.title: O onírico projetado: uma pesquisa em design de superfície para lumináriaspor
dc.title.alternative: The projected oniric: a research in surface design for luminaireseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design de Superfíciepor
dc.description.resumo: O presente estudo consiste em uma pesquisa em Design de Superfície que tem como motivo principal a criação de estampas em serigrafia para cúpulas de luminária sobre a temática do imaginário onírico. Mediante uma investigação teórica do conceito de imaginário onírico e de referências encontradas nas artes visuais, a pesquisa, de caráter prático e aplicado, visa alcançar o público-alvo juvenil, com um tema de caráter humano e amplamente vivenciado (o mundo dos sonhos). O meio de alcançar os objetivos de pesquisa firmou-se pela busca de soluções via elementos relativos aos sonhos na coletividade. Utilizou-se como técnica de impressão a serigrafia no intento de agregar valor estético às estampas projetadas. Como resultado, é apresentado uma coleção de luminárias composta por quatro estampas, todas elas coerentes com a proposta de trabalho e com os preceitos atuais de design de superfície. Este documento contém, portanto, seções monográficas voltadas ao tema dos sonhos, às formas de estampagem e ao processo criativo das cúpulas para luminária.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design de Superfície [34]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Especialização de Design de Superfície
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto