Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Balsan, Magali Teresinha
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This article seeks to understand the relationship between bosses and employees and how that relationship affects the motivation and satisfaction in the workplace, as well as analyze the perception that employees have as to the influence that leaders exert on her motivation to work in the Doutor Maurício Cardoso city. The research also detach the importance of being motivated and satisfied with the work environment. The data used were obtained through qualitative research applied to twelve effective serversintwo MunicipalOffices. It can be verified that employees realize the influence that leaders exert on her motivation for daily work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Líderespor
dc.subject: Satisfação no trabalhopor
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Leaderseng
dc.subject: Job satisfactioneng
dc.title: A gestão de recursos humanos na administração pública: a influência das chefias na motivação para o trabalhopor
dc.title.alternative: A human resource management in public administration: the influence of the supervisors in motivation for workeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo visa entender a relação entre líderes e colaboradores e como essa relação interfere na motivação e na satisfação no ambiente de trabalho, bem como analisar a percepção que os liderados possuem quanto à influência que os líderes exercem em sua motivação para o trabalho, no Município de Doutor Maurício Cardoso. A pesquisa também destaca a importância de estar motivado e satisfeito com o ambiente de trabalho. Os dados utilizados foram obtidos através da pesquisa qualitativa aplicada com 12 servidores efetivos de duas Secretarias Municipais. Pode-se constatar que os liderados percebem a influência que os líderes exercem em sua motivação para o trabalho diário.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto