Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tonin, Guerino Antonio
dc.creator: Motta, Jonas Fontoura da
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The purpose to analyze tire purchases through bidding processes, this study presents a break in paradigm that products purchased through the trial for the lowest price are of low quality. Starting with the concept of bidding and your principlesmentioning the major indoctrinators related to the subject. Was used as a qualitative methodology, Case Study type and a questionnaire for measuring the level of satisfaction of the product purchased. It was observed that the products were of low quality and was proposed a way to avoid these products, within the parameters of legality and jurisprudence of inspection agencies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Licitaçõespor
dc.subject: Aquisição de pneuspor
dc.subject: Produtos de qualidadepor
dc.subject: Biddingeng
dc.subject: Purchase of tireseng
dc.subject: Quality productseng
dc.title: Aquisição de pneus para veículos e máquinas através de licitação: um estudo de caso no município de Cachoeira do Sul - RSpor
dc.title.alternative: Acquisition of tires for vehicles and machines by bidding: a case study in the city of Cachoeira do Sul - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Com a finalidade de analisar as aquisições de pneus através de processos licitatórios, o presente estudo apresenta uma quebra no paradigma de que os produtos adquiridos através do julgamento pelo menor preço são de baixa qualidade. Iniciando com o conceito de licitações e seus princípios, mencionando os principais doutrinadores relacionados ao assunto. Utilizou-se como metodologia qualitativa, do tipo Estudo de Caso e um questionário para aferir o grau de satisfação dos produtos adquiridos. Constatou-se que os produtos eram de baixa qualidade e foi proposto uma forma de evitar estes produtos, dentro dos parâmetros da legalidade e da jurisprudência dos órgãos fiscalizadores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto