Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ritter, Francisco
dc.creator: Marchesan, Lidiene Jaqueline de Souza Costa
dc.date.issued: 2014-09-06
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This paper aims to present through an experience report of changes that happened in a hospital of medium complexity in the town of Santa Maria - RS. The changes have taken place by exchange of management and this has brought a new model and philosophy for the institution. This process for new changes brought challenges and implications for the management. This experience occurred in 2010 where I worked as an intern in psychology , the stage was contemplated in the human resources sector. In that period, I was nearing completion of the degree where it was possible to perform Interventions in the management of people in the human resources sector of the hospital.The change of management in the institution established new implementations, new habits and a thought that change was necessary, the reflects this new vision has been consolidated since the structure to physical space, as the relocation of staff between sectors or own termination of employees. This process for new changes brought implications and challenges not only for the management, but even for the employees themselves who have gone through this process, where change is not always easy. In this report, theoretical substantiation will be used to the lived experiences and actions can foster reflections on how a (re) structuring of an organization is challenging.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Psicologia organizacional e hospitalarpor
dc.subject: Trabalhopor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Organizational and hospital psychologyeng
dc.subject: Workeng
dc.title: Mudanças organizacionais e a gestão de pessoas na área hospitalar na Região Central - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo tem como objetivo apresentar por meio de relato de experiência as mudanças ocorridas em um hospital de média complexidade na Região central – RS. As mudanças se deram por troca de gestão e esta, trouxe um novo modelo e filosofia para a instituição. Esse processo para novas mudanças trouxe implicações e desafios para a Gestão. Essa experiência ocorreu no ano de 2010 onde atuava como estagiária do curso de psicologia, o estágio foi contemplado no setor de recursos humanos. Naquele período, estava em fase de conclusão de curso onde foi possível realizar intervenções na parte de gestão de pessoas no setor de recursos humanos do hospital. A mudança de gestão instaurou na instituição novas implementações, novos hábitos e um pensamento que mudar era preciso, o reflexo desta nova visão passou a ser consolidada desde a estrutura quanto espaço físico quanto ao remanejamento de pessoal, tanto de setores para setores ou o próprio desligamento. Esse processo para novas mudanças trouxe implicações e desafios não só para a Gestão, mas para os próprios colaboradores que passaram por este processo, onde nem sempre mudar é tarefa fácil. Neste relato, foram utilizados embasamentos teóricos para que as experiências e ações vivenciadas possam fomentar reflexões que compreendem a ( re) estruturação de uma organização.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto