Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bender Filho, Reisoli
dc.creator: Camargo, Diogo Rafael de
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The aim of this study is to enhance the knowledge of how is the procedure for ensuring rights and citizenship from ancient societies to the contemporary period of Brazilian society, based on social participation and social control subjects in the policy management current social assistance. The methodology has a qualitative character, and we tried to make an analysis of the trajectory of participation and social control over how the policy is being developed for social assistance in Brazil from social control and the Federal Constitution of 1988. Study demonstrates that social welfare policy has a paradoxical sense to the subjects involved, but will a historical process that involves the subject and politics, where it will take some time to fit in a way that is understood from the perspective of rights and guarantees citizenship.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cidadaniapor
dc.subject: Garantia de direitospor
dc.subject: Participação socialpor
dc.subject: Controle socialpor
dc.subject: Assistência socialpor
dc.subject: Citizenshipeng
dc.subject: Guarantee of rightseng
dc.subject: Social participationeng
dc.subject: Social controleng
dc.subject: Social assistanceeng
dc.title: Uma ação de participação e de controle social na política de assistência social do Brasilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo é aprimorar o conhecimento de como se dá o procedimento de garantia de direitos e cidadania a partir das sociedades antigas até o período contemporâneo da sociedade brasileira, tendo como base a participação social e controle social dos sujeitos na gestão da política de assistência social atual. A metodologia possui um caráter qualitativo, sendo que se buscou fazer uma análise sobre a trajetória da participação e controle social sobre a forma como está sendo desenvolvida a política de assistência social no Brasil a partir do controle social e da Constituição Federal de 1988. O estudo demonstra que a política de assistência social possui um sentido paradoxal aos sujeitos envolvidos, mas á um processo histórico que envolve o sujeito e a política, onde levará certo tempo para encaixar-se de uma forma que seja compreendida em uma perspectiva de garantias direitos e cidadania.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto