Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Luiz Anildo Anacleto da
dc.creator: Selau, Marcelo Benetti
dc.date.issued: 2014-08-30
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This article discusses the general principles of public administration, but specifically on the principle of efficiency, about his deployment and applicability with the actions and services focused on health. In order to demonstrate its applicability and interaction with the health and hermeneutical method using a literary research on normative concepts and doctrinal positions that corroborate the understanding that the principle of efficiency should guide all actions that culminate in actions and services will be held public and especially those geared to health and that its implementation involves a strategic and efficient planning. Finally was be given special focus on some basic tools of planning the Unified Health System, discussing its legal basis and primarily on its abilit y to control public spending on health actions and services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Ações e serviçospor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: Efficiencyeng
dc.subject: Actions and serviceseng
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Health systemeng
dc.title: O princípio da eficiência aplicado às ações e serviços públicos de saúdepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo versa sobre os princípios gerais da administração pública, mas especificadamente sobre o principio da eficiência, sobre sua implantação e aplicabilidade junto às ações e serviços públicos voltados à área da saúde. A fim de demonstrar a sua aplicabilidade e interação junto à saúde e utilizando o método hermenêutico será realizada uma pesquisa literária sobre conceitos normativos e posicionamentos doutrinários que corroboram para a compreensão de que o principio da eficiência deve nortear todos os atos que culminem em ações e serviços públicos e em especial os voltados à área da saúde e que sua implementação passa por um planejamento estratégico e eficiente. Por fim foi dado um enfoque especial em alguns instrumentos básicos do sistema de planejamento do Sistema Único de Saúde, discorrendo sobre sua base legal e principalmente sobre sua eficácia no controle dos gastos públicos em ações e serviços de saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto