Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.creator: Nunes, Maríndia Pôrto
dc.date.issued: 2014-12-05
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This monograph is the result of research conducted through a case study focused on the typological analysis of documentary type files belonging to the NOSSA SENHORA DA ASSUNÇÃO church Cacapava do Sul / RS. Contextualizes the documentary based on the types of codes of Canon Law and in archival literature. Introduces concepts of the document type, document type, file and ecclesiastical file. It describes the history of the Church in it’s 200 years of existence. As a result it presents the types of documents found inside the church, analyzed by the model set by the Working Group of Archivists Madrid. We conclude that this work presents help to other research, especially when it refers to the ecclesiastical documentation and their role in the community.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise tipológicapor
dc.subject: Arquivo eclesiásticopor
dc.subject: Tipologia documentalpor
dc.subject: Analysis typologicaleng
dc.subject: Ecclesiastical fileeng
dc.subject: Typology documentareng
dc.title: Patrimônio documental da igreja matriz Nossa Senhora da Assunção de Caçapava do Sul/RS: análise tipológicapor
dc.title.alternative: Documentary heritage of the Nossa Senhora da Assunção church of Cacapava do Sul/RS: analysis typologicaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esta monografia é o resultado de uma pesquisa desenvolvida por meio de um estudo de caso focado na análise tipológica de tipos documentais pertencentes ao arquivo da Igreja Matriz Nossa Senhora da Assunção de Caçapava do Sul/RS. Contextualiza os tipos documentais baseados no Código de Direito Canônico e na bibliografia arquivística. Apresenta conceitos de tipologia documental, tipo documental, arquivo e arquivo eclesiástico. Descreve a história da Igreja Matriz nos seus 200 anos. Como resultado apresenta os tipos de documentos encontrado no interior da Igreja Matriz, analisados pelo modelo estipulado pelo Grupo de Trabalho dos Arquivistas de Madrid. Conclui-se que esse trabalho apresenta subsídios para outras pesquisas, principalmente no que remete a documentação eclesiástica e a sua função junto a comunidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto